Еще не во всех домах Иркутска тепло

22 сентября, как и обещали городские власти, в Иркутске дали тепло. Однако тут же на редакцию "Пятницы" обрушился шквал звонков недовольных иркутян. Ежедневно наши журналисты принимали по нескольку сообщений, смысл которых сводился к одному: люди мерзнут. Именно поэтому в прошлом номере "Пятницы" мы призвали читателей, в чьих домах до сих пор нет тепла, звонить нам.

В списке звонков оказались все районы Иркутска. Судя по сообщениям, люди мерзли и на Байкальской, и на Свердлова, и в Ново-Ленино.

В среду нам звонил житель улицы Пролетарской:

— Это уже невозможно! — говорил иркутянин. — Я не любитель жаловаться. Но дальше так просто нельзя. У меня маленькая дочь, от постоянного насморка она буквально с ума сходит. Сделайте что-нибудь!

Рассказывали о своем непростом житье в холодных стенах студенты, домохозяйки, учителя, инженеры, предприниматели. В общем, представители самых разных общественных слоев. И это не удивительно: холод вынуждает и уравнивает всех.

Накануне выхода этого номера мы еще раз переговорили практически со всеми, кто обратился в редакцию за неделю. Некоторые читатели сказали, что тепло хоть и с опозданием, но все же дали. Однако в списке "холодных" адресов до сих пор остается несколько пунктов. Этот список мы передали в администрацию Иркутска. Там нам пообещали в ближайшее время рассказать о принятых мерах. О том, что ответили в городской администрации, читайте в следующем номере "Пятницы".

Метки:
baikalpress_id:  45 144