Гамлет из Иркутска снялся у Митты

Бывший главный режиссер Иркутского драмтеатра Артур Оффенгейм снялся в новом фильме Александра Митты "Лебединый рай".

Один из лучших российских кинорежиссеров Александр Митта снял новый телесериал "Лебединый рай", который назвал своей самой большой работой в кино. Имя Митты громко зазвучало после сериала "Граница. Таежный роман". Фильм часто показывают по разным каналам, а фразы из него россияне давно разобрали на цитаты. Старшее поколение нашей страны хорошо знает прежние фильмы Митты: "Экипаж", "Гори, гори, моя звезда", "Как царь Петр арапа женил" и другие.

Артур Оффенгейм в конце 90-х стал главным режиссером Иркутского драмтеатра и поставил много спектаклей. В нашем же театре Артур сыграл Гамлета, причем эту работу многие критики признали одной из лучших. Несколько лет назад Оффенгейм уехал в Москву, где продолжил заниматься режиссурой — часто в экспериментальных театрах, таких как "Школа современной пьесы" или "Атриум". И вот — роль у Александра Митты, причем не самая последняя. Артура уже показывают в рекламном ролике сериала. Вместе с бывшим иркутским главрежем у Митты играют Алексей Гуськов и Михаил Ефремов.

Фильм снимали в Нижегородской области. "Лебединый рай" — это кино о маленьком уральском городке Озерске, где в единый клубок сплелись криминальные, житейские и любовные истории.

— "Лебединый рай" — мой самый большой проект в жизни, — говорит Александр Митта. — Этот фильм о любви между адом и раем.

Наверняка урожденному москвичу Артуру Оффенгейму пригодился опыт жизни в Иркутске для игры в кино о провинциальной жизни. Остается только дотерпеть до премьеры "Лебединого рая"!

Загрузка...