Иркутян не будут выселять за долги по квартплате

Неизвестные пытаются наводнить город ложными слухами и посеять панику

В последние дни на подъездах домов в Иркутске появились объявления о скором выселении должников по квартплате в неблагоустроенное жилье. Любителем таких жестких мер оказался трест жилищного хозяйства Иркутска. Во всяком случае, такая подпись стоит под текстом в объявлениях. За комментариями мы обратились к главному человеку в жилищном хозяйстве города — председателю Комитета по городскому обустройству администрации Иркутска Олегу Шандруку.

— Администрация Иркутска не имеет к этим объявлениям никакого отношения! — заявил Олег Шандрук. — Более того, в нашем городе не существует такого предприятия, как трест жилищного хозяйства Иркутска.

Он также подчеркнул, что массовая расклейка этих объявлений вызвана "чьим-то желанием создать нестабильную обстановку в городе и посеять ложные слухи". В связи с этим Олег Шандрук обратился к иркутянам с призывом не поддаваться панике и не верить этим слухам: "Мне сложно сказать, кто автор этих объявлений. Об одном я могу говорить абсолютно точно: городские жилищные предприятия не имеют к этому никакого отношения. Более того, в Иркутске не было ни одного случая выселения и переселения людей из квартир за долги".

Возможно, что скоро автор этих объявлений будет установлен — городские власти намерены предпринять попытки к его розыску. Иркутяне также могут поспособствовать выявлению инициаторов паники. Если у кого-то есть сведения о расклейщиках объявлений, их можно сообщить в мэрию Иркутска по телефону горячей линии 201-207.

Загрузка...