На свадьбу пригласили смерть

Необычную свадьбу, в карнавальном стиле, отметили иркутяне Илья и Алена Сахабутдиновы. Среди гостей были Смерть, священник, Адольф Гитлер, русский богатырь. Сами жених и невеста традиционным свадебным нарядам предпочли костюмы в восточном стиле.

— Мы с Ильей изначально были против традиционной свадьбы, — рассказывает Алена. — Пышное подвенечное платье мне казалось скучным и неинтересным. Может быть, это связано с тем, что я долгое время занималась бальными танцами. Все эти платья с воланами и кружевами мне просто приелись.

Алена сама сшила свадебные костюмы к дню бракосочетания. Мама девушки (театральный костюмер. — Авт.) помогла подобрать эскизы будущих нарядов.

Роман Алены с Ильей, как и сама свадьба, протекал необычно. Девушка познакомилась с будущим женихом на одной из дружеских вечеринок. После первого знакомства они долгое время не встречались, хотя и жили в соседних домах. Переписывались влюбленные друг с другом по Интернету, там же Илья впервые признался Алене в любви. А предложение руки и сердца будущий жених сделал своей возлюбленной первого апреля. В этот же день молодые сообщили друзьям и родственникам о своей свадьбе.

— Мы долго не могли определиться с месяцем бракосочетания, — говорит Алена. — Думали сначала зарегистрироваться в августе, потом перенесли день свадьбы на сентябрь. Впоследствии оказалось, что в этот же день вышла замуж моя бабушка. Эту случайность мы восприняли как хорошее знамение. Дедушка с бабушкой прожили долгую и счастливую совместную жизнь, надеюсь, что и нас ожидает счастье в браке.

Влюбленные сначала не хотели делать пышное торжество. Но родители молодых настояли на празднике. Алена и Илья согласились с родственниками, но при этом поставили свое условие: "Свадьба будет в виде карнавала!" Многие из родственников противились свадебному карнавалу, но потом все-таки смирились.

— Вообще, идея о карнавальной свадьбе пришла в голову мне, — признается Алена, — я о ней рассказала Илье. Ему понравилась моя затея. Наши друзья сообщение о карнавале приняли на ура. Тем более что с многими из них я вместе занималась в театральной группе.

Карнавальное торжество разыгрывалось на грани фола, в гостях у молодоженов была даже сама Смерть. Подруга невесты пришла на торжество в черном траурном наряде с косой в руках. Молодые сгладили визит необычной гостьи присутствием на свадьбе одного из друзей, одетого в рясу священника. Свидетельница была одета в костюм фламенко, свидетель — в униформу моряка. Одним из самых ярких гостей на торжестве был русский богатырь.

— Федя сам по себе внушительных размеров, — говорит Алена. — Костюм русского богатыря на нем смотрелся просто шикарно.

Мотив русских сказок дополняла кикимора. Взлохмаченная девушка в зеленых лохмотьях важно гарцевала среди гостей. Карнавальную свадьбу работники Дворца бракосочетания восприняли спокойно.

Впрочем, за годы работы для них это не первая необычная свадьба. Здесь до сих пор помнят свадьбу байкеров, на которой все приглашенные, включая жениха и невесту, были одеты в черные кожаные наряды.

— Когда мы пришли подавать заявление, — вспоминает Алена, — работники Дворца бракосочетания, увидев Илью, почему-то решили, что он байкер. Мы объяснили им, что мы не байкеры, но свадьба у нас будет не менее запоминающейся. Так оно и вышло.


Метки:
baikalpress_id:  3 815