Хватит пахать, пора отдыхать!

Полноценный отдых в Иркутске возможен — смотри www.irkutskout.ru

Отдыхать в столице Приангарья умели всегда. Зажиточный купеческий город, Иркутск поражал иностранцев обилием кабаков, ресторанов, театров и художественных салонов. Даже большевики не смогли сделать жизнь иркутян скучной — напротив, они добавили в городскую копилку новые театры, кафе и кинозалы.

Информационный голод

Перестройка еще больше оживила индустрию развлечений в Иркутске: один за другим стали появляться ночные клубы, со временем в кинотеатры пришел полноценный звук, театры наконец-то взялись за обновление репертуара, а игровые клубы и фитнес-центры перестали казаться диковиной. В общем, жить стало если не лучше, то уж по крайней мере веселей.

Но у жаждущих зрелищ иркутян возникла проблема: в городе не было информационного источника, способного освещать ночную и культурную жизнь города с достаточной оперативностью. Газеты не могли выполнить эту задачу из-за отсутствия в Иркутске ежедневных изданий, тем более полностью посвященных отдыху и развлечениям. И тогда на помощь пришел Интернет.

Первые попытки элетронных ресурсов Иркутска справиться с возникшим потоком информации трудно назвать удачными. Имевшиеся сетевые источники были разрозненны и узки по своей специфике: кто-то освещал ночную жизнь, кто-то — культурные мероприятия, кто-то — туризм. Чтобы составить полную картину на предстоящий вечер, нужно было изрядно побродить по дебрям Интернета, закупить бумажную прессу, обзвонить клубы, театры, кинотеатры, но и этого не хватало — часть информации просто не доходила до читателя, поскольку ее сбором никто не занимался целенаправленно.

Прогресс — это путь вперед

Наболевшие проблемы решил сайт IrkutskOut.ru. Он собрал воедино все темы и направления, связанные с развлечениями и отдыхом в Иркутске. Родившись в нужное время в нужном месте, сайт моментально получил высокий статус в иркутском Рунете. На иркутском конкурсе ВЕБ-разработчиков "Серебряная нерпа" сайт был отмечен дважды — в 2002-м и 2004 годах.

Сейчас можно признать, что IrkutskOut.ru — не только лучший и единственный полный сетевой ресурс, посвященный отдыху и развлечениям в Иркутске. Пожалуй, он один из лучших сайтов этой тематики в нашей стране. Сравнив его с аналогичными интернет-изданиями, легко заметить огромное разнообразие разделов и рубрик, подробную справочную базу. Нелишним дополнением к этой картине служат удобная навигация, свежие новости о культурной жизни города и красочные иллюстрации.

В чем преимущество сайта перед бумажными изданиями Иркутска, посвященными той же тематике? Все просто: на IrkutskOut данные обновляются в течение суток, вы можете пообщаться на форуме, посмотреть афишу и тут же отправить SMS прямо с сайта, договорившись с друзьями о встрече, а если возникнут вопросы, можно отправить электронное письмо администрации сайта.

IrkutskOut.ru работает в живом режиме, и потому его преимущество перед несетевыми изданиями очевидно. Недавно на этом сайте появился WAP-сервис. Если ваш мобильник поддерживает WAP-протокол, то вы можете знакомиться с афишей и новостями даже, когда компьютера нет под рукой. Прогресс не остановить. Индустрию отдыха и культуру — тоже, ведь в самом деле не хлебом единым... Cайт IrkutskOut всегда находится на волне прогресса, созданный для людей и всегда адекватный действительности.

Загрузка...