Преступника нашли по отпечаткам губ

Горе-угонщик поцеловал машину в капот

Комичный случай попытки угона автомобиля и кражи автомагнитолы произошел в августе нынешнего года в Усолье-Сибирском. Оперативники Усольского ГОВД не нашли ни одного отпечатка пальцев на автомобиле, зато на капоте остался след от поцелуя грабителя.

Хотели машину, взяли магнитолу

В ночь с 6 на 7 августа 2005 года в ограду частного дома по улице Горького залез грабитель. Все было тихо и незаметно. Лишь утром хозяева заметили, что во дворе побывал незваный гость.

Угонщик попытался выкатить незапертую "Таврию" на дорогу, но что-то у него не заладилось, и машину он бросил в открытых воротах. Уходить с пустыми руками злоумышленник все-таки не стал и захватил из машины магнитолу.

О том, как нашли преступника, нам рассказал Андрей Попов, майор юстиции, следователь Усольского РОВД.

— По подозрению в краже оперативниками стал отрабатываться сосед пострадавших Роман Р. Подозрение пало на него в связи с тем, что в салоне автомобиля была найдена его рубашка. К тому же свидетельница дела рассказала, что видела, как он толкал машину.

При обработке автомобиля дактилоскопическим порошком (для обнаружения возможных оставленных преступниками следов) не было обнаружено ни одного отпечатка пальцев. Скорее всего, злоумышленник работал в перчатках. Видимо, на прощание он не выдержал и... поцеловал "Таврию" в крышку багажника. Именно этот отпечаток обнаружили сотрудники милиции.

— Была проведена экспертиза найденного отпечатка и взятых образцов отпечатков губ подозреваемого. Экспертиза показала, что найденный след на багажнике принадлежит Роману Р., — сообщил Андрей Попов.

— Подозреваемый вину не отрицает и не признает. Дело в том, что в ту ночь он был до такой степени пьяный, что просто ничего не помнит, — поясняет следователь.

Магнитолу, со слов Андрея Попова, у подозреваемого не обнаружили. Однако он сразу же предложил пострадавшей стороне деньги за утраченную вещь — 1000 рублей. Хозяева автомобиля согласились и больше претензий не имеют.

Однако дело все равно будет передано в суд, и уже там будет решено, как накажут Романа Р. К слову, подозреваемый из благополучной семьи, работает на одном из предприятий города. Ранее судим не был, приводов не имеет. Скорее всего, все это послужит смягчающими обстоятельствами в суде, и за поцелуй с машиной не придется расплачиваться слишком дорого.

  • Специалисты утверждают, что пальцы, ладони, лица, колени и губы являются индивидуальной особенностью каждого конкретного человека. В течение жизни они могут приобретать новые детали в виде царапин, шрамов, морщин, следов от ожогов, но характерные черты остаются неизменными и неповторимыми.

Загрузка...