Праздник, которого ждешь

Какие ассоциации вызывает у нас словосочетание "день рождения"? Подарки, внимание, теплые слова, ожидание чуда, общение с теми, кто тебе дорог... В день своего столетнего юбилея завод "Кедр" дал возможность каждому иркутянину почувствовать себя в роли именинника. Раздача призов от сети магазинов "Байк", дегустация водки "Байк" и концерт любимца публики, короля русского шансона Михаила Шуфутинского — такие подарки приготовил всем желающим генеральный спонсор концерта Торговый дом "Кристалл Гросс-Иркутск".

В конце XIX века по указу императора Александра III графом Витте было заложено множество казенных винных заводов. В 1900 году был заложен и наш "Кедр" — предприятие, которое сегодня имеет более 100 международных наград за качество и выпускает более 80 наименований продукции.

Зал чуть не плакал

9 сентября во Дворце спорта поклонники шансона и "Байка" наслаждались концертом, устроенным в честь 100-летия завода "Кедр". Михаил Шуфутинский был великолепен: пел, шутил, играл с залом, рассказывал анекдоты и говорил комплименты в адрес нашего города. Михаил Захарович не в первый раз в гостях в Иркутске, и ему очень нравится город и Байкал, на котором певец побывал накануне со своими друзьями из Торгового дома "Кристалл Гросс-Иркутск".

Зал очень тепло встретил любимого артиста. Шансонье исполнил все свои самые известные песни: "Наливай, поговорим", "Ножи", "Аленка", "Сингарелла", "Соло", "Пальма де Майорка"... Когда зазвучала песня "Еврейский портной" с пронзительными словами "Звезды над местечком светят ясно... Грошик стал тяжел...", зал чуть не плакал, "Таганку" подпевала едва ли не половина зала (кстати, 21 сентября выходит новый студийный альбом Шуфутинского "Соло" примечательный тем, что на нем можно будет услышать новую версию "Таганки"), а "3 сентября" публика просила спеть на бис.

Скрипка пела

Эффектная и сексуальная подтанцовка и подпевка артиста вызывали восторг у зрителей. За моей спиной иркутяне всерьез обсуждали возможность вручить букет цветов именно очаровательной помощнице Шуфутинского, но в итоге не стали рваться на сцену и в радостном порыве вручили цветы маэстро.

Приятным сюрпризом для всех стало выступление великолепного скрипача-виртуоза Александра Фельдмана. Звуки скрипки способны разбудить неведомые струны в душе каждого, а когда это делает Мастер... Смычок дрожал, сердце плакало и пело, рвалось из груди и замирало. Чувствовалось — это именно то, ради чего люди ходят на концерты: живой неповторимый звук, смена эмоций и восхищение настоящим мастерством. Своими аплодисментами зал долго не хотел отпускать со сцены Александра Фельдмана. Михаил Шуфутинский был явно доволен тем впечатлением, которое произвел его старый друг на иркутян.

"Призы на бочку"!

Несмотря на то, что публика с явной неохотой расставалась с Михаилом Шуфутинским, интригу заключительной части концерта чувствовали все. После выступления шансонье на сцену вышел генеральный директор Торгового дома "Кристалл Гросс-Иркутск" Вячеслав Чернов и поздравил работников завода "Кедр" и всех иркутян с юбилеем завода. Ведущий приступил к самому трогательному моменту — розыгрышу призов. Учитывая, что главным призом был новенький автомобиль "Нива", напряжение в зале возросло.

Лототрон завертелся, и ведущий, нестерпимо томя публику, неторопливо стал доставать корешки от билетов с номерами победителей. На сцене были разыграны подарочный набор "Байк", ящик водки "Байк", DVD-плеер и телевизор. Все обладатели счастливых билетов не могли скрыть своей радости. Но больше всего аплодисментов досталось главному победителю, зрителю, выигравшему главный приз — автомобиль "Нива". Им оказался Андрей Парилов, учитель физкультуры школы N 28, отец троих своих и двоих приемных детей.

100 лет — не срок

Празднование юбилея подошло к завершению. За то, что все получилось, благодарность генеральному спонсору Торговому Дому "Кристалл Гросс-Иркутск". Однако 100 лет — это всего лишь веха в истории, которая продолжается, в истории, которая еще не написана. Уверена, что впереди у "Кедра" еще много таких юбилеев, которые радуют людей, которые позволяют гордиться своим городом и его жителями, своим заводом и продукцией, которую он выпускает.

Удачи тебе, "Кедр"!

Метки:
baikalpress_id:  3 773