"Мы состарились в аварийных бараках"

От редакции. Мы не можем не опубликовать это письмо. И очень надеемся, что вопрос о переселении людей из ветхого жилья будет решен в скором времени.

Уважаемая редакция газеты "Пятница".

Пишут Вам жители поселка Зяба, Братского района, в надежде, что вы напечатаете в своей газете наше письмо.

А дело вот в чем. Вот уже много лет мы проживаем в аварийном жилье, т. е. в щитовых бараках, в которых не только жить — находиться небезопасно. Бараки эти прогнили, разрушаются, держатся только на гвоздях и обоях. Неоднократно обращались в наш поселковый совет, глава администрации Федоров С.П. Ежегодно на отчетно-выборных собраниях в Зябе присутствуют представители районной администрации, и на наш вопрос о переселении людей из ветхого жилья дают один ответ — нет денег. Для чего же тогда существует список очередников в нашем поссовете на улучшение жилищных условий? Неужели за последние годы не выделялись средства для этих целей.

В свое время наши бараки отрезали от общего отопления, теплотрассы разобрали, мы остались без воды и без тепла. Кто смогли, поставили печки. Но дело в том, что в этих гнилых сараях печное отопление ставить очень опасно. За несколько лет уже много бараков погорело. В общем, обогревают люди свое жилье, кто как может, лишь бы не замерзнуть.

Многие семьи живут в этих бараках по двадцать с лишним лет. Вырастили детей, сами состарились. Мы всю жизнь добросовестно, честно трудились на благо государства. Многие из жильцов — ветераны труда, имеют правительственные награды, есть семьи, в которых имеются инвалиды. Мы жили с надеждой, что когда-нибудь мы получим нормальное жилье. А теперь у нас нет ни денег, ни здоровья, чтобы либо купить, либо построить жилье. Ведь ведется же в Иркутской области программа переселения семей из ветхого жилья. Мы не бичи и не изгои, мы простые труженики — граждане своей России. Ведь даже вынужденным переселенцам находят средства и обеспечивают жильем. А нам, неужели придется умирать в этих сараях? И так уже многие поумирали, не дождавшись лучшей жизни. Мы со страхом ждем очередной зимы — боимся, что под тяжестью снега наши гнилые лачуги рухнут.

Вот такая наша беда. Мы очень надеемся, что вы напечатаете наше письмо, и через вашу газету на нашу проблему обратят внимание те, кто у власти.

С уважением жители Савинский Г.А., Зырянова Н.В., Исаченко Е.В., Груздева Р.Н., Петров В.Ф., Гладких О.А., Пенигина С.В., Попкова Н.В., Абросимов А.В., Высоцкая Е.И., Косогова О.С., Барышников С., Зюзина В.Г., Жаркова З.С., Савинский В., Жилина Н.В., Ланшакова С.А., Шолев В., Лишик Е.Н., Абросимов А., Сковородкина С., Никитин С.М., Абросимова В.В., Ибрагимова В.Н., Вайрощук Н.П.

Загрузка...