"Ни врачам, ни собесам не мешаем своей нуждой"...

Дорогая редакция, думала-думала, к кому обратиться, но не к кому. Я не хочу ничего, кроме честности нашей власти. Мы живем вдвоем с дедушкой. Оба еле ходим, но ни врачам, ни собесам не мешаем с своей нуждой. Мы даже билета на автобус не имеем, хотя заслужили его. Оба мы с 9 лет работаем, как взрослые. Была война, холод и голод, все вынесли, но вот заиметь такую бумажку мы не можем.

Ну вот, внучка продала свой дом, и хотят купить квартиру в Ново-Ленино. У нее дочь 2 года, а жить без прописки невозможно: ни в больницу, никуда, мы ведь на своей земле никто без бумажки.

Я решила внучку и ее дочурку прописать, пока они подыщут квартиру. И что ж получилось, началась ходьба по кабинетам. Они у меня не живут, снимают отдельную квартиру, просто прописаны. Меня вызвали в собес и сказали, чтобы я написала отказ от субсидий, ничего толком не объяснили. Ну, я с психу и отказалась от субсидий, а когда пришла в себя, то поняла, что сделала ошибку, внучка всего-то прописана по нашему адресу.

Прошу ответить на мои вопросы. Если надо, все соседи подпишутся, что мы живем вдвоем и никогда не держали квартирантов.

От бабушки, которой 74 года.

Иркутск.

От редакции. В отделе соцзащиты Свердловского района нам пояснили, что субсидию по оплате ЖКХ приостановили временно. Ни о каком насильственном отказе речь идти не может. Все дело в том, что у автора письма изменился, пусть только документально, состав семьи. Для того чтобы восстановить субсидии необходимо предоставить справку о доходах внучки и ее мужа (если он есть). Как только все необходимые документы будут предоставлены и рассмотрены, будет ясно, имеют ли право пенсионеры на субсидию. От себя добавим, что есть еще один выход из этой ситуации: дождаться благополучного решения квартирного вопроса внучки и выписать ее по месту жительства. Тем самым восстановив состав семьи, при котором выплата субсидий будет восстановлена.

Если у вас, читатели "Пятницы", есть вопросы по начислению жилищных субсидий, вы можете обратиться в отдел жилищных субсидий по телефону 30-10-31.

Метки:
baikalpress_id:  45 123