Откуда будете?

В прошлую среду трое молодых людей в возрасте от шестнадцати до семнадцати лет на перекрестке улиц Красного Восстания и 3-го Июля обратили внимание на двух прохожих, один из которых разговаривал по сотовому телефону. Догнав их, троица стала допытываться: откуда и кто такие будете?

Разговор закончился тем, что хозяину сотового телефона предложили отдать средство связи. После отказа к животу мужчины был представлен ножик-"бабочка". Аргумент был весомым, и парень расстался с мобильником. Завладев чужим телефоном, преступное трио бросилось бежать. Они сели в стоявшее рядом такси, водитель которого стал свидетелем разбоя.

Как рассказал старший оперуполномоченный Октябрьского РОВД Андрей Селезнев, потерпевший сразу обратился в милицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий милиционеры нашли таксиста. Во время беседы с ним выяснилось, что во время поездки он дал пассажирам свою визитку. Решено было, что при звонке разыскиваемых на телефон таксиста тот сообщит оперативникам, где должна состояться встреча.

В прошлую пятницу в группу по борьбе с грабежами и разбоями Октябрьского РОВД позвонил таксист и указал место, где его будут ждать старые знакомые. В тот же день двоих участников преступного трио задержали.

Во время очной ставки потерпевший и свидетель опознали задержанных. Установлен и третий соучастник преступления. Отрабатываются версии причастности троицы и к другим преступлениям, совершенным в Иркутске.

Метки:
baikalpress_id:  45 124
Загрузка...