Зимой в Иркутске будет тепло

Мэрией и коммунальщиками сделано все, чтобы Иркутск нормально перезимовал. Уже 15 сентября город был полностью готов к подключению тепла, и тепловые сети начали ставить на внутреннюю циркуляцию.

В минувший понедельник городские власти провели последнее контрольное совещание с участием руководителей всех муниципальных жилищных предприятий, а также представителей школ, больниц и детских садов, где обсуждались совместные действия при выводе тепловых сетей на нормальные гидравлические параметры. Все иркутские ЖЭУ, РЭУ, ДЭЗы и тресты жилищного хозяйства на тот момент получили наряды на включение тепла. Объекты здравоохранения, образования и культуры также на все 100 процентов готовы принять тепло.

Как рассказал председатель Комитета по городскому обустройству администрации Иркутска Олег Шандрук, на подготовку города к зимнему отопительному сезону было выделено 447,6 млн рублей. На эти деньги был проведен текущий и капитальный ремонт тепловых сетей, водоводов, канализации, обычных и электрических котельных. В муниципальных жилых домах, которых в городе более пяти с половиной тысяч, ремонтировали кровли, подъезды, элеваторные узлы, системы водопровода и канализации. В общем, к зиме готовились, как всегда, основательно. Поэтому каких-то срывов и кризисных ситуаций, как, например, в той же Якутии, не ожидается. Ситуация с топливом тоже весьма оптимистична. Сегодня на складах Иркутскэнерго запасы угля и мазута превышают месячную норму. Аналогичная ситуация и на ведомственных котельных, где также проблем с топливом нет.

Традиционно весь город будет подключаться поэтапно, примерно в течение 4—5 дней. Сначала тепло подается в магистрали и жилые дома Свердловского округа, затем в Правобережный и Ленинский округа, а заканчивают подключение в Октябрьском округе Иркутска.

— Процесс подготовки к зиме должен сопровождаться минимумом неудобств для горожан, — комментирует ситуацию Олег Шандрук. — Поэтому я хочу озвучить для жителей Иркутска свой прямой телефон, а также прямые телефоны глав административных округов. По этим телефонам горожане смогут напрямую связаться с нами и решить все проблемы, связанные с запуском тепла.

Телефоны властей:

20-00-64 — первый заместитель мэра, председатель Комитета по городскому обустройству Олег Иванович Шандрук.

24-33-22 — заместитель мэра, глава Правобережного административного округа Николай Степанович Хиценко

39-48-01 — заместитель мэра, глава Свердловского административного округа Юрий Викторович Воронцов

20-06-96 — заместитель мэра, глава Октябрьского административного округа Константин Иванович Башков

32-64-57 — заместитель мэра, глава Ленинского административного округа Лариса Григорьевна Шевергина

Метки:
baikalpress_id:  45 125