Через год мы не узнаем Иркутский цирк

По словам нового директора, он наконец-то станет отвечать всем нормам

В четверг Иркутский цирк начал свой юбилейный, сороковой сезон. Начал во главе с новым директором Борисом Григоренко, который рассказал о грядущих переменах и о том, каких знаменитостей мы вскоре увидим на иркутской арене.

Нынешний цирковой сезон открывают гастроли труппы известнейшего дрессировщика Николая Павленко. Мастер привез в наш город суматранских тигров. Кстати, Николай Павленко — один из немногих дрессировщиков, ставших лауреатами Государственной премии. Таких за всю историю отечественного цирка было не больше десяти.

Затем, с начала декабря и до конца школьных зимних каникул, в Иркутске будет давать представления труппа народной артистки России Нины Корниловой. Она приедет в Иркутск из Японии и привезет слонов и медведей гризли.

В феврале к нам приедут братья-близнецы Шакировы. А вместе с ними львы, человекообразные обезьяны и невиданный на иркутской земле аттракцион "Ночной полет". Это воздушные акробаты, работающие в темноте.

Закончится юбилейный сезон встречей с народным артистом России Виталием Воробьевым. Он посетит Иркутск в марте. Коронный номер программы — медведи в воздухе, с дрессировщиком на качелях под самым куполом цирка.

Новый директор говорит, что в принципе Иркутский цирк готов принять любые гастроли. С точки зрения возможностей он один из лучших в стране. Но сейчас он, по словам Бориса Григоренко, в очень запущенном состоянии.

— На 2006 год государство выделит нашему цирку около ста миллионов рублей, — продолжил Борис Григоренко.
— Будет осуществлена реконструкция. В апреле мы планируем закрыться на капитальный ремонт и закончить его к ноябрю следующего года. Будут меняться манеж, кресла, световая и техническая аппаратура, фасадная часть, площадь перед цирком. Ее планируется выложить цветной брусчаткой и поставить на ней детские аттракционы.

Метки:
baikalpress_id:  26 061
Загрузка...