Ночной кошмар в Урике

Из-за побоев, нанесенных таджиками в Урике, молодому парню чуть не отняли ногу

Недавно "Пятница" рассказывала о том, как пьяные таджики устроили беспредел в поселке Урике, Иркутского района. Иван Третьяков, пострадавший от рук таджиков, в итоге чуть было не лишился ноги. Врачи ставили вопрос об ампутации, но родственники сумели найти необходимые для спасения ноги аппараты. Парня уже дважды прооперировали.

Напомним предысторию. Жена старшего брата Ивана Третьякова загуляла с одним из таджиков. Когда Павел узнал об этом, устроил жене скандал. После этого Наталья с тремя детьми ушла жить к матери. Об обиде она рассказала своему восточному ухажеру, который называет себя Женей.

Евгений с собратьями несколько раз уже "воспитывал" мужа Натальи. Очередной поход с выяснениями отношений таджики распространили на всех родственников неверной жены. Они разбили стекла в окнах трех домов, перепугали детей, изрубили раму, обещали "изнасиловать и перерезать, как овец, весь род".

Пьяные азиаты ломились в дом к самому старшему брату и, пока тот не выстрелил из ружья, не успокаивались. Иван, который побежал за помощью, был настигнут на небольшом болотце между домов и жестоко избит. Истекающего кровью парня принес в дом его друг. Скорая помощь увезла Ивана в больницу.

У Ивана сломана большеберцовая кость одной ноги, вторая нога в рваных ранах.

Милиция, прибывшая в ту ночь по вызову на место происшествия, таджиков найти не смогла. Однако позже их все-таки доставляли на опрос к дознавателю. Евгения Бронникова, дознаватель Иркутского РОВД, сообщила, что действия таджиков квалифицируются как хулиганство, и уголовного дела по факту возбуждено не будет.

— Дело в том, что они стояли за окном и реального вреда нанести никому не могли. Окно было завешено одеялом и даже топор, который они закинул в дом, был брошен не в кого-то, а просто чтобы выбить окно, — объяснила Евгения.

Однако этот инцидент будет рассмотрен в уголовном деле, возбужденном по статье 112, часть 1.

Евгения Бронникова рассказала, что опрошенные таджики Рома и Женя признают, что били Ивана, но вину перекладывают друг на друга. Сейчас подозреваемым считается Женя, так как потерпевший Иван говорит, что именно он сломал ему ногу. Парня били, по его словам, нунчаками и автомобильным стартером. Таджики же говорят, что в их руках был стартер и деревянная палка. В деле также будут учтены угрозы, которым подвергся Иван.

После очной ставки Жени и Ромы, а также после окончания экспертизы, которая должна определить тяжесть причиненного вреда здоровью, возможно, преступление будет квалифицировано по другому пункту этой же статьи. В данное время преступники не могут быть арестованы, так как при них нет никаких документов, удостоверяющих личность.

Загрузка...