Что надеть этой осенью?

Журналист "Пятницы" прошелся по магазинам в поисках новинок осенней одежды. Компанию ему составила телеведущая программы "Все и обо всем" Юлия Воронцова

Спортивный стиль, сочетающийся с гламуром

Знакомясь с новыми коллекциями осенней моды в иркутских магазинах, можно сказать, что этой осенью в моде минимализм. Причем он присутствует как в укороченных куртках, так и в коротких пальто. Сочетание спортивного стиля с неувядающим гламуром — заметная тенденция линии аксессуаров всех коллекций.

Стразы, всевозможные брошки присутствуют практически на всех вещах. В виде пуговиц, заклепок, украшений на ремнях. Еще одна изюминка этой осени — меховые воротники. Мех, как искусственный, так и натуральный, стал неотъемлемой частью осенних нарядов. Меховые воротники в необычном сочетании с болоньевыми, вельветовыми, кожаными и замшевыми куртками. Причем осенние куртки обрели новый, немного непривычный вид, дутые рукава в виде рюш, воротники-стойки и воротники-шалки, присборенные с боков украшениями из стразов.

Цветовая гамма осенних курток близка к натуральной: плавный переход оливкового в глубокий зеленый, молочного и бежевого — в шоколадно-коричневый. Вкрапления терракотового, ярко-желтого, кораллово-розового и небесно-голубого, вечерний фиолетовый и черный становятся уступкой моде сезона.

Померив куртки, Юля призналась, что раньше она не любила спортивный стиль. По словам девушки, он скрывает женственность. Но, посмотрев коллекцию новой осени, она решила купить себе "гламурненькую" укороченную спортивную куртку.

Меховые пальто в сочетании с гипюром

В наступающем осеннем сезоне кожаные пальто серьезно конкурируют с мехом. А именно с меховым пальто. Меховые пальто-кардиганы из стриженого кролика, с воротниками из песца, с кожаными вставками под питона, украшенные золотыми узорами! Рукава украшает золотистый гипюр. Надо сказать, что этой осенью вообще актуальны гипюровые отделки на рукавах. Это не только модно, но и практично. Мех на рукавах, обшитых гипюром, не исшаркивается. Кружева же красиво подчеркивают кисти рук. Когда смотришь на Юлю в таком наряде, складывается такой своеобразный образ женщины-космонавта "будущего Средневековья".

Этой осенью предпочтение отдается коротким и узким пальто, желательно — с необычным и очень оригинальным воротником-веером. Воротники пальто украшают восточные узоры.

Еще одна новинка среди пальто — прямое бесформенное пальто с трикотажными вставками на воротнике и подоле.

— Мне оно напоминает футляр, — сказала Юля Воронцова, примеряя на себя одно из таких пальто. — В нем, наверное, не страшны осенние холода. Кстати, в этом сезоне немалую роль играет и цвет пальто. В коллекциях, представленных магазинами, более яркая цветовая гамма. Цвета фуксии, малиновый потеснят другие традиционные цвета. Важный элемент — пояс, причем становится вполне допустимым носить его в странноватом сочетании кашемир—кожа.

Классический кожаный плащ стал более оригинальным

Кожаные вещи ничем не уступают остальным вещам. Пиджаки, френчи — от классических вариантов до романтически-гламурных. Плащи с воротниками из меха козлика, под леопарда, нежных сливочных оттенков. Узкие лакированные плащи в стиле милитари, напоминающие отголоски 60-х. Ярких — малиновых, синих — цветов, с всевозможными клепками. Элегантные, классические, нежно-розовые плащи.

Кожаные пиджаки, впрочем как и замша, больше выдержаны в строгом стиле. От традиционной классики отличают их лишь яркие, кричащие цвета — апельсиновый, красный, малиновый, голубой.

Искусственные шубки в виде полушалок

В осенних коллекциях, представленных иркутскими магазинами, не менее популярны искусственные шубки.

Коротенькие, они больше напоминают полушалки. Такой своеобразный переход к зиме. Шубки украшены стразами, брошками-пуговицами, выбитыми цветами. В цветовой гамме больше ванильного, нежно-розового и ослепительно-белого.

Эта осень для телеведущей ассоциируется с белым

В конце шопинга я попросила Юлю рассказать, какие ассоциации у нее связаны с этой осенью.

— Для меня эта осень почему-то больше ассоциируется с белым. Нежными спокойными тонами. Такой своеобразный, мягкий, некричащий переход от летнего тепла к осеннему ненастью. Цвет, связанный с чистотой, размеренностью, с первым снегом.

Цены

Искусственный полушубок под леопарда — 5400 рублей.

Малиновое пальто — 6700 рублей.

Кожаная куртка, розовая, с дутыми рукавами — 10 100 рублей.

Плащ кожаный с мехом козлика, под леопарда, молочный цвет — 14 500 рублей.

Малиновый кожаный плащ — 15 800 рублей.

Пальто-кардиган из стриженого кролика — 20 600 рублей.

Куртка с мехом козлика — 23 000 рублей.

Укороченная курточка со стразами — 3300 рублей.

Метки:
baikalpress_id:  3 728
Загрузка...