На роликодроме готовятся к олимпиаде

В Иркутске открылось первое профессиональное поле для катания на роликах

На прошлой неделе в Иркутске состоялось торжественное открытие роликодрома. Площадка для массового катания на коньках была переоборудована под ролики. Теперь зимой здесь будут скользить на коньках, а летом на роликах.

— Роликодром открылся летом, как мы и планировали, —рассказывает Руслан Проходовский, директор спорткомбината "Труд". Благодаря мэру мы добились разрешения на расширение поля, чтобы роликодром соответствовал всем стандартам. Теперь здесь могут кататься и любители, и профессионалы.

Имеющуюся площадку за школой N 15 на улице Ленина расширили до 9000 квадратных метров, благодаря чему там удалось разместить беговую дорожку длиной 250 метров.

Теперь поле покрывает асфальт очень высокого качества. От обычного дорожного асфальта он отличается мелкозернистым составом. Это позволяет развивать большую скорость и облегчает скольжение.

Профессиональные конькобежцы, которым летом приходится тренироваться на роликах, уже опробовали роликодром. Дорожка им понравилась. На ней можно развивать большую скорость, ведь ее качество отличное. Тем более что современные ролики не уступают по скорости конькам на льду. Теперь у спортсменов есть полноценная площадка для подготовки к Олимпийским играм.

Особенно сложно, по словам Руслана Ярославовича, было сделать повороты беговой дорожки:

— Скорость на повороте очень большая, поэтому необходимо было значительно поднять высоту виражей, чтобы конькобежца центробежной силой не выбрасывало за пределы дорожки.

Естественно, это затруднит заливку территории на зиму. Но благодаря имеющейся у "Труда" технике особых сложностей со льдом не возникнет.

Ролики, как и коньки зимой, можно будет взять в прокат в павильоне при роликодроме. Их купят 100 или 200 пар. Цена за вход и прокат пока не установлена.

Для всех любителей покататься на роликах, как и зимой, будет работать павильон, в котором можно переодеться; будут кафе с горячим чаем, туалет, прокат.

На следующий год на роликодроме будут установлены горки для скейтбордистов и прочая атрибутика.

Метки:
baikalpress_id:  3 721