Встреча с юностью на берегу Ангары

...Многие выпускники вузов вспоминают студенческие годы как одни из самых лучших в жизни. И это неудивительно, ведь именно тогда, в пору юности, у нас появились настоящие друзья, начали строиться планы и мечты превращаться в реальность, тогда мы познали цену истинной дружбе. И тем приятнее, когда по прошествии десятилетий некоторым из нас удается найти и встретиться с однокурсниками, вспомнить восхитительную пору молодости...

Зинаиде Лавровой из Якутска удалось с помощью поисковой рубрики "Место встречи" газеты "Якутия" и поисковой службы еженедельника "Пятница" отыскать своих подруг по учебе на историко-филологическом факультете в Иркутском государственном университете.

А началось все с короткого объявления. Зинаида Сергеевна, постоянный автор общественно-политической газеты "Якутия", обратилась к ведущему поисковой рубрики с просьбой в розыске ее студенческих подруг в Иркутске. Дело осложнялось тем, что жительница Якутска улетала в Иркутск в срочную командировку и совсем ненадолго...

9 июля 2005 года в срочном порядке "Пятница" опубликовала объявление: "Лаврова (Климакова) Зинаида Сергеевна из Якутска ищет Алину Притчину и всех выпускников филологического факультета ИГУ 1971 года выпуска. Просит оставить свои координаты на Главпочтамте Иркутска до востребования на имя Лавровой (Климаковой) Зинаиды Сергеевны. В Иркутск прилетает 13 июля".

"И вы знаете, наша встреча состоялась! — говорит Зинаида Сергеевна. — Я нашла своих подруг по учебе в Иркутском университете. И сразу пять!"

Как оказалось, объявление подруги из Якутска прочитали ее однокурсницы и сразу же написали ей письмо до востребования с указанием своих координат. Так они и встретились. После более чем 30 лет после окончания учебы в этом старейшем вузе Сибири. "Вы помогли мне найти пять моих однокурсниц, — продолжает нашу беседу Зинаида Лаврова, — Людмилу Балахчи (Кобелеву), Евгению Половинкину, Наталью Нечитайлову (Кухтик), Ларису Нэмет Йозеф (Мещерякову) и Алину Красовскую. Мы были лучшими подругами! Встретились в кафе в центре города, сидели там долго, вспоминали студенческую молодость, своих однокурсников и преподавателей... Нам было о ком и о чем поговорить. Время прошло незаметно! У меня впечатлений накопилось множество".

"Пользуясь случаем, выражаю глубочайшую благодарность ведущему поисковой рубрики "Место встречи" газеты "Якутия" и журналистам иркутского еженедельника "Пятница" за помощь в удачном поиске моих студенческих друзей! Дорогие земляки! Если вы хотите найти родных, друзей или коллег, не отчаивайтесь, а смело ищите, обращайтесь в поисковые службы! И обязательно отыщете того, кого пытаетесь разыскать! Удачи и успехов вам!"

Загрузка...