Найти, чтобы потерять

У 24-летней жительницы Усть-Илимска во время ДТП похитили 2,5 миллиона рублей и 1 килограмм золотых украшений. За несколько минут до этого все это ей передал следователь местного отдела по борьбе с оргпреступностью

В среду, примерно в половине десятого вечера, в дежурную часть УВД города Усть-Илимска с заявлением о хищении крупной суммы денег и более одного килограмма золотых изделий, обратилась 24-летняя частная предпринимательница. Девушка рассказала оперативникам УВД, что буквально десятью минутами ранее ее сбил автомобиль, в результате чего она на незначительное время потеряла сознание.

Когда девушка очнулась, то возле нее не оказалось сумки, в которой находилось более 1 миллиона 300 тысяч рублей и 30 тысяч евро. Помимо денег в сумочке находились ювелирные изделия из золота общим весом более одного килограмма. На вопрос о происхождении всего этого богатства девушка пояснила, что все это за несколько минут до дорожно-транспортного происшествия ей было выдано под расписку одним из следователей местного отдела по борьбе с организованной преступностью.

Оказалось, что ранее против предпринимательницы было возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических веществ в крупном размере". Все эти ценности были обнаружены у нее в результате обыска, изъяты по постановлению суда в качестве вещественных доказательств. На днях обвинение против нее было снято, и по постановлению того же суда деньги и ценности вернули хозяйке. Но как мы уже знаем, не успела она пройти и квартала, как попала под машину и в одночасье лишилась крупного состояния.

Несмотря на то что на место происшествия выезжали начальник Усть-илимской криминальной милиции и начальник уголовного розыска, а раскрытие преступления взято на контроль начальником УВД, раскрыть это преступление по горячим следам не удалось. По факту хищения возбуждено уголовное дело по статье "Разбой, совершенный группой лиц с целью завладения имуществом в крупном размере." Следствием отрабатываются различные версии совершения преступления, в том числе не исключается и то, что из милицейских источников была совершена умышленная утечка информации о возвращении потерпевшей денег и золотых изделий. Расследование этого загадочного преступления продолжается.

Загрузка...