Пистолет вместо денег

Две недели искали милиционеры молодую женщину, похитившую газовый револьвер у подвозившего ее водителя

21-летняя безработная Виктория Б., условно осужденная за незаконное приобретение и хранение наркотических средств, две недели назад ночью остановила автомобиль у ЦПКиО и попросила водителя довезти ее до остановки "Релейный завод". Когда водитель попрощался с пассажиркой, он обнаружил, что из салона его машины пропал газовый пистолет.

По словам Виктории, во время поездки между сиденьями она увидела сверток и решила, что там могут быть деньги. Выходя из машины, она прихватила его. В свертке оказался газовый револьвер.

На следующее утро на улице Помяловского Виктория продала револьвер за триста рублей знакомому водителю из тех, что развозят наркоманов по местам сбыта наркотиков. Вырученные от продажи деньги потратила на очередную дозу наркотиков. Наркотики женщина употребляет с 16 лет. Она утверждает, что к этому ее приучила сестра, отбывающая сейчас срок за кражу.

По сообщению сотрудника пресс-службы Октябрьского РОВД Натальи Алиевой, водитель, подвозивший Викторию, обратился с заявлением в милицию о том, что она украла у него газовый револьвер. Три дня назад ночью, занимаясь извозом, он увидел ее на улице Помяловского и силой привез в милицию. А уже утром сотрудники милиции произвели выемку револьвера у купившего его водителя.

Виктории пока предъявлено обвинение за кражу, так как она не знала, что похищает газовое оружие. Но как отнесутся правоохранительные органы к хранению и продаже пистолета, покажет время. Ожидать суда Вика будет на подписке о невыезде. Но так как, согласно ее показаниям, на жизнь она зарабатывает в основном кражами, не исключено, что круг пострадавших от ее действий может расшириться.

Загрузка...