В Радищево приезжают, чтобы жить

Иркутянка Евгения Василенко одиннадцатый год живет в Радищево. Переехала сюда из Академгородка, потому что ей нужен был большой дом. И еще в Академе, по словам Евгении, стало как-то неспокойно вечерами. Как это ни странно, но Радищево показалось ей куда более безопасным районом.

— Как человек, всю жизнь проживший в Академе, а потом переехавший в Радищево, я это спокойно утверждаю, — говорит Евгения Василенко. — А все дело в том, что в Радищево очень маленькая концентрация людей. Допустим, в Академгородке на площади в сто квадратных метров проживает примерно триста человек, а в Радищево на такой же площади — только трое. Отсюда и спокойствие. Ведь вероятность встретить на улице плохого человека уменьшается в разы.

Конечно, в Радищево не все безоблачно. Есть место, где живут цыгане. Но, как отмечает Евгения, они там уже так давно, что милиционеры, борющиеся сегодня с ними, вначале цыганского "нашествия" еще в детский сад ходили или еще не родились.

— Мои соседи — такие же, как мы, если так можно выразиться, переселенцы, то есть люди, променявшие крохотные квартирки на дома с нормальными площадями,
— продолжает Евгения. — Думаю, что Радищево уже наполовину состоит из таких. Если человек, не бывший в Радищево пару лет, проедет по местным улицам сегодня, он очень удивится.

По мнению Евгении, люди в Радищево живут хорошие. Гулять по улицам здесь можно спокойно, детей растить. И еще Евгению радует то, что в Радищево практически нет предприятий.

— Какие плюсы от этого, думаю, вы и сами понимаете,
— говорит Евгения. — Можно сказать, что, в отличие от других районов, состоящих из частного сектора, здесь живут зажиточные крестьяне, которые не гнушаются вести хозяйство, и в то же время они достаточно обеспечены, чтобы жить достойно. К примеру, пьяниц в Радищево я не вижу.

Метки:
baikalpress_id:  27 876