Юрий Шевчук везет в Иркутск премьеру

26 сентября в Иркутске состоится грандиозный концерт легендарной группы "ДДТ". Это будет "настоящий европейский рок-концерт", —говорит Юрий Шевчук. Похожее супершоу "ДДТ" делало в миллениум с программой "Мир номер ноль", которое в наш город так и не добралось. Теперь же иркутяне увидят знаменитую группу в полном составе и с новой программой "Пропавший без вести".

"Русский рок — это не бардовская песня с приклеенными барабанами и гитарами", — считает Юрий Юлианович.— "Это нечто большее". Вместе с музыкантами своей группы он два года записывал альбом "Пропавший без вести", который получился разнообразным и долгим по времени — 72 минуты. Шевчук сравнивает свои боевые жесткие песни с израненными солдатами, а мягкие и лиричные — с медсестрами. Юрий давно сравнивает свои концерты с театром, так что можно сказать, что "ДДТ" везет в наш город настоящую премьеру.

"Пропавший без вести" — это гастрольный тур, посвященный 25-летию группы. Группа "ДДТ" уже проехала с этой программой всю Украину, Крым, запад России. В Иркутске Шевчук появится с востока, после концерта в Хабаровске и перед посещением Красноярска. Потом — Томск, Омск, Тюмень, и дальше — до Москвы. Юрий Юлианович живет как настоящий поэт: долго и мучительно пишет песни в деревне, потом тщательно их записывает (в этот раз он это делал в Киеве), и - поет их всей стране. На время гастролей в "ДДТ" — сухой закон, Шевчук балуется чаем, ежедневно смотрит по телевизору новости и старается пообщаться с местной прессой.

В наш город "ДДТ" привозит концертно-гастрольное объединение Олега Акимова. Цена билетов: 500—3000 рублей. Концерт пройдет во Дворце спорта. "ДДТ" уже успела выступить и на рижском пляже, и в судакской крепости, и в оперном театре Харькова. Концерт "ДДТ" — это невероятный заряд энергии, море доброты и взаимопонимания среди зрителей, и отличные песни: новые и старые. Наверняка, в солнечное бабье лето Иркутска Юрий Шевчук споет и свои знаменитые песни про осень.

Метки:
baikalpress_id:  45 109