"Аленка" с шоколадки жила в Ангарске?

В июле еженедельник "Пятница" опубликовал статью под названием "Следите за своим лицом". Мы рассказали о том, как звезды и простые люди судятся за использование своих фотографий в рекламных целях. Среди прочих историй "Пятница" рассказала и про знаменитую шоколадку "Аленка". В 2001 году бренд "Аленка" оценивался в 10 миллионов рублей. Москвичка Елена Геринас через суд пыталась доказать, что на шоколадке изображена именно ее фотография, но ей это сделать так и не удалось.

Неожиданно в нашу редакцию позвонили читатели и рассказали, что знают о том, кто изображен на шоколадке "Аленка". Мы обратились к родственнице этого человека. Лариса Леонтьева долгое время не хотела вспоминать эту историю, поскольку и сама в нее до конца верит, но потом рассказала следующее:

— Фотография моей племянницы Ирины Лотниковой была сделана в 1962 году в Ангарске, — рассказывает Лариса Романовна. — Моя родная сестра сделала это фото своего ребенка для себя, в профессиональной студии. Однажды к нам в Ангарск приехал корреспондент из Москвы, я не помню его имени, именно он и рассказал, что увидел эту фотографию на новой шоколадке. Как она оказалась в Москве, я понятия не имею. Может быть, фотограф ее отправил на фабрику? Все это трудно доказать, самой фотки у нас нет. Но в нашей семье многие верят в эту легенду.

Сейчас Ирина Лотникова живет в Ставропольском крае. Долгое время "ангарская Аленка" прожила в Грозном: до дудаевских времен, потом успела убежать от войны обратно в Россию. Возможно, Ирина приедет погостить на родину, и тогда наша газета обязательно расскажет продолжение этой забавной истории. В Иркутске остались лишь взрослая и совсем детская фотографии "Аленки". Любой желающий может сравнить их со знаменитой шоколадкой.

Загрузка...