Все больше иркутских автовладельцев выбирают Росгосстрах

За семь месяцев 2005 года Росгосстрах выдал жителям Иркутской области 95 тысяч полисов автогражданки - на 13 560 полисов больше, чем за такой же период прошлого года. Основной прирост клиентов произошел в областном центре, со значительным плюсом идут подразделения компании в городах Ангарске, Шелехове, Саянске, Тулуне, Чуне, Бодайбо. А всего с начала действия закона об обязательном страховании автогражданской ответственности областным филиалом Росгосстраха оформлено более 250 тыс. договоров ОСАГО.

С приростом клиентской базы увеличилось и количество выплат. Так, за 2004 год урегулировано 3757 страховых случаев, выплачено 73 миллиона 675 тысяч рублей, за первое полугодие 2005 года возмещение получили 2292 автовладельца, сумма выплат составила 44 миллиона 700 тысяч рублей. Если в прошлом году Росгосстрах в области ежемесячно выплачивал по автогражданке в среднем 6 миллионов 139 тысяч рублей, то в нынешнем году эта цифра выросла до 7 миллионов 450 тысяч.

Основную нагрузку по обслуживанию договоров ОСАГО несут Центры урегулирования убытков — специализированные службы Росгосстраха, занимающиеся рассмотрением страховых случаев и оценкой ущерба. Сейчас в области работает три межрайонных центра урегулирования убытков — в городах Иркутске, Тулуне, Братске. Ими рассматривается каждый месяц в среднем 450 обращений от пострадавших в ДТП. По словам специалистов компании, рост выплат по автогражданке — закономерное и спрогнозированное явление. Благодаря большим объемам операций по всем видам страхования и широкой филиальной сети, Росгосстрах в состоянии обеспечить выплаты в необходимых объемах и в любой точке региона.

Группа компаний Росгосстрах представляет собой вертикально интегрированный холдинг. Он состоит из ОАО Росгосстрах, трех крупных региональных и семи межрегиональных страховых компаний. Они объединяют 76 республиканских, краевых и областных филиалов, 2700 агентств, страховых отделов и центров урегулирования убытков. В Иркутской области и Усть-Ордынском Бурятском автономном округе действуют 23 отдела и агентства Росгосстраха. Общая численность работников системы Росгосстраха превышает 97 тысяч человек, из них свыше тысячи трудятся в представительствах Росгосстраха на территории Иркутской области и УОБАО. Получить самую оперативную и достоверную информацию о деятельности компании во всех регионах страны можно на корпоративном портале Росгосстраха по адресу: www.rgs.ru

Загрузка...