"У нас даже нет профсоюза!"

От редакции. В редакцию часто приходят отчаянные письма, в которых люди жалуются на произвол начальников. Надеемся, что публикация этого письма в "Пятнице" привлечет внимание чиновников и конфликтная ситуация в Тулунской автоколонне N 2 будет разрешена.

Здравствуйте, дорогая редакция! Обращаются к вам работники Тулуна, МУП ТПА "Автоколонна N 2" и а/к N 3. Может, высокопоставленные чины области и города, наконец-то обратят внимание на положение, которое сложилось на нашем предприятии. Дело в том, что с приходом к руководству МУП ТПА Карика Ю.В. условия работы стали просто невыносимыми.

С августа 2004 года нам был уменьшен коэффициент заработной платы. Причем об этом мы узнали только тогда, когда пришли получать зарплату. Почему-то руководство решило, что ставить в известность нас не обязательно. Зато Юрий Владимирович задерживался на работе до 8 часов, а то и до 9 часов вечера для того, чтобы заставить нас подписать приказ о том, что если водитель или кондуктор в течение месяца соберет менее 90% плана, то получит минимальную заработную плату. Но планы были не реальные, изначально завышенные. Но Юрию Владимировичу дела до этого нет. Не подпишешь приказ — тебе не выдадут зарплату. Водитель и кондуктор находятся на линии по 12 часов, в базу сдают по 30 тыс. рублей в месяц, а в результате получают минимальную зарплату 600—800 рублей. Почему-то кондуктору, который вынужден сидеть в диспетчерской 4 часа, т.к. автобус не вышел на линию по технической неисправности, ставят выходной, а по закону должны оплатить 2/3 тарифа. Но Карих Ю.В. отвечает: "Должны, но не обязаны".

Мы просили руководство собрать собрание, но руководство считает, что оно нам не нужно. Обратиться, кроме как к начальнику, Карих Юрию Владимировичу, нам не к кому. У нас даже нет профсоюза. С 1 января 2005 года он, почему-то, перестал существовать, хотя заявлений о выходе из профсоюза никто не писал. А Карих Ю.В., как он сам говорит, на закон наплевал.

С людьми разговаривает по-хамски. Человеку, который в отцы ему годится, может нахамить так, что даже написать об этом стыдно.

В нашем городе, куда мы только не обращались, и в прокуратуру, и в отдел по охране труда при мэрии, но толку никакого. Надеемся, что через газету нас услышат и помогут разобраться в наших делах. К нам из Иркутска приезжала комиссия, но проверка была вечером, с рабочими никто не встретился. О результатах также мы ничего не знаем.

Метки:
baikalpress_id:  45 098