Через 50 лет население России переродится в пьяных дегенератов

От редакции. Бывший иркутянин Александр Владимирович Головков предлагает свою помощь людям, которые страдают от алкоголизма своих близких. Уважаемые читатели, как вы считаете, можно ли вылечить пьющего человека или горбатого могила исправит?

Дорогая редакция газеты "Пятница"! Некоторое время я прожил в замечательном городе Иркутске. Регулярно покупал и читал "Пятницу". Газета мне очень понравилась. Я хочу поблагодарить вас за то, что вы делаете такую хорошую газету. Мне в вашей газете нравится все — и направленность, и подбор тем, и содержание, и оформление. Сразу видно, что "Пятницу" делают настоящие профессионалы. Спасибо вам за интересную, полезную, умную и добрую газету, спасибо за вашу работу.

Проблема распространенности в нашей стране пьянства меня беспокоит давно. Пьют сейчас во всех возрастных и социальных группах. Задавать вопрос: "Куда смотрит власть?" бессмысленно: властям ситуация в стране известна лучше, чем мне. Я для себя решил, что бороться с этим злом я буду на своем месте, делая то, что могу. Спасать нужно миллионы людей, а я могу спасти единицы (в лучшем случае — десятки людей), но лучше я буду делать дело маленькое, чем буду ужасаться масштабам пьянства и при этом не делать вообще ничего. А масштабы действительно ужасающие. По подсчетам отечественных ученых, через 50 лет россияне полностью уничтожат себя чрезмерным употреблением алкоголя, отдельные выжившие группы — не в счет. Речь идет о том, что мы будем уничтожены как здоровая нация.

Особенно страшно то, что пьют в основном мужчины, а страдают от этого женщины (жены и матери алкоголиков). Жены и матери алкоголиков утверждают, что алкоголик себя алкоголиком не считает и лечиться не хочет, и поэтому лечить его надо так, чтобы он не знал о том, что его лечат. Человек при таком лечении даже не подозревает о том, что его лечат, и постепенно он возвращается к нормальной жизни и становится способным осознанно принять решение о том, чтобы бросить пить.

И в заключение своего письма я хочу пожелать всем сотрудникам редакции здоровья, успехов и благополучия. Будьте счастливы!

Метки:
baikalpress_id:  45 095