Женские преступления

У старшего следователя Октябрьского РОВД Ольги Поляковой в производстве находится около восемнадцати уголовных дел. В двух из них главные злодейки — женщины

История первая: мать без материнских чувств

2 мая наряд милиции прибыл по заявке в дом с несчастливым числом 13 по улице Сибирской. В квартире Анчуниных сотрудники внутренних дел обнаружили мертвую бабушку и голодную девочку детсадовского возраста. Милицию вызвали соседи, которые и рассказали, что их соседка, молодая мамаша Наталья, ушла в запой в конце апреля, забыв о существовании своей дочки и престарелой парализованной матери. Ребенок и беспомощная старушка во время запоев Натальи страдали от голода. Иногда девочка убегала к отцу, живущему с другой семьей, там ее кормили. Но Наталья приходила за ней и, устроив скандал, забирала с собой.

Перед майскими праздниками одна из соседок, зайдя в злополучную квартиру, сделала Наталье замечание о том, что бабушка, немощный человек, совсем плоха и находится при смерти, но та загуляла, да так, что дома больше уже не появилась.

Теперь нерадивая любительница зеленого змия в федеральном розыске, а брошенную матерью дочку забрал к себе отец ребенка.

История вторая: ночная бабочка

В конце июня один иркутянин, между прочим, женатый, решил развлечься с уличной женщиной, которую привел в пустующую квартиру друзей. Но будучи сильно под мухой, забылся крепким сном. Только через три дня он пришел в себя и обнаружил, что таинственная "ночная бабочка" упорхнула вместе с приличной суммой его денег, которые она похитила вместе с борсеткой.

Через несколько дней он, следуя на машине, в Кировском районе увидел свою старую знакомую. Разговор был недолгий, и он силой приволок ее в местный отдел милиции, где и написал заявление о краже. Но, так как преступление было совершенно в Октябрьском районе на улице Карла Либкнехта, дело передали в Октябрьский РОВД. Пойманную "ночную бабочку" допросили и отпустили на подписку о невыезде.

Вскоре ее повторно вызвали повесткой в милицию. Каково же было удивление милиционеров, когда вместо их подопечной в кабинет вошла другая женщина, не понимающая, зачем ее вызвали на допрос.

Оказывается, наша путана решила поиграть с государством в опасные игры и, назвав чужие данные, пустилась в бега.

Но теперь досадная ошибка исправлена, и личность "ночной бабочки" установлена, в отношении ее проводятся оперативно-розыскные мероприятия, порхать ей осталось недолго.

Метки:
baikalpress_id:  43 913