Конец криминального квартета

Преступная группа, следуя по улице Партизанской, в течение трех часов совершила четыре грабежа и одно разбойное нападение. Лишь действия сотрудников милиции прекратили преступное шествие

Откуда телефоны, не знаем

22 августа около 2 часов ночи экипаж ГБР, проезжая мимо остановки "Эталон", обратил внимание на четырех молодых людей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. У одного из парней в руках была женская сумочка. Для выяснения личностей ночных гуляк доставили в Октябрьский РОВД.

В ходе досмотра в карманах у доставленных в отдел были обнаружены золотые украшения и сотовые телефоны. Ничего вразумительного на это счет молодые люди сказать не могли. Поэтому их задержали до выяснения всех обстоятельств.

Как раз в это время в милицию стали поступать телефонные звонки о грабежах и одном разбойном нападении, совершенных на улице Партизанской. Разбойники по приметам были похожи на доставленных.

Пять эпизодов за три часа

Подробнее о выясненных обстоятельствах совершенных преступлений корреспонденту "Пятницы" рассказал оперуполномоченный Октябрьского РОВД Алексей Самарин.

Задержанными оказались ранее условно судимый за кражу Денис К., 1983 года рождения, его друг Петр Р., 1979 года рождения, Евгений И., 1980 года, и Дмитрий Д., ученик девятого класса.

Как выяснилось, 21 августа в 22.15 Петр и Денис, находясь в состоянии алкогольного опьянения, возле дома N 41 по улице Партизанской напали на двух работниц магазина "Сарделька", возвращавшихся домой с работы. Добычей грабителей стали сумочки потерпевших и сережки одной из них.

Спустя час возле дома N 73 по этой же улице жертвой преступников стала несовершеннолетняя девушка. Она лишилась золотых украшений и сотового телефона, оцененных в 14 000 рублей.

Несколько минут спустя приятели совершили еще два грабежа. Жертвами, как и в предыдущих эпизодах, стали представительницы слабого пола, в отношении которых преступники не гнушались применять насилие и словесные угрозы.

Вскоре к грабителям присоединились Дмитрий и двоюродный брат Петра Евгений.

В половине первого ночи на глаза нетрезвой четверке возле дома N 96 по Советской попалась девушка. Молодые люди подошли к ней с целью познакомиться. 18-летняя девушка рассказала, что собирается выходить замуж, но сейчас поссорилась с женихом и поэтому вышла на улицу прогуляться. Вдруг Денис подставил к ее горлу нож и потребовал снять золотые украшения. Девушка ответила отказом. Тогда Петр ее ударил, девушка упала на землю, а грабители тут же отняли у нее золото и сотовый телефон.

Подъезд с паспортами

Отдохнуть криминальный квартет присел на лавочку остановки "Эталон". Когда к ним подъехал милицейский автомобиль, один из разбойников спрятал за соседним павильоном сумочки и одну кожаную куртку своих жертв. Впоследствии сумочки и кожаная куртка были найдены сотрудниками милиции и вместе с другими вещдоками возвращены прежним владельцам.

В ходе допросов Петр Р. сознался в еще одном преступлении. 5 июля этого года в 12.30 возле дома N 128 по Байкальской он напал на 82-летнюю старушку, возвращавшуюся с пенсией из Сбербанка. Подбежав сзади, он ударил ее по голове и отобрал сумку, в которой находилось 2900 рублей.

По словам соседей Петра и Дениса, проживающих в переулке Восточном, в подъезде дома они часто находили чужие паспорта, что свидетельствует о большом масштабе криминальной деятельности дружков.

Вперед на нары

В отношении криминального квартета возбуждено уголовное дело. Петр и Денис взяты под стражу, а два их сообщника отпущены под подписку о невыезде. Во вторник между потерпевшими и разбойниками проводилась очная ставка, в ходе которой пострадавшие опознали своих обидчиков. Если суд будет удовлетворен доказательствами, собранными в ходе предварительного следствия, то грабеж и разбой в сумме могут потянуть на восемь лет, как для Петра, так и для Дениса. Дмитрия и Евгения будут судить только за участие в разбое. Впрочем, Евгений в силу своего возраста может вообще легко отделаться.

Загрузка...