На свидание в зону по лотерее

В иркутской исправительной колонии N 19 провели беспроигрышную лотерею, в которой можно было выиграть банку сгущенки, пачку сигарет, литр сока и даже... внеочередное краткосрочное свидание. В розыгрыше призов участвовали не только осужденные, но и родственники, приехавшие в последнюю пятницу августа на день колонии.

— Нам один билетик, — обращаются к начальнику отряда Юрию Тугарину миловидная блондинка и ее спутник в черной робе.

Более ста родственников приехали на день колонии. Для гостей и осужденных работало кафе "Уют". Рядом с кафе, во дворе, готовили шашлыки и продавали квас из бочки. Работала полевая кухня, где каждый желающий мог бесплатно отведать гречневой каши с тушенкой.

Специально для гостей на плацу колонии выступила театральная труппа осужденных "Пигмалион". Было показано несколько сценок под общим названием "История колонии". Участники самодеятельного театра в стихотворной форме рассказали о том, что колония была создана в 1972 году с целью привлечения спецконтингента на строительство Ново-Иркутской ТЭЦ.

В тот же день на территории учреждения заработал фонтан, построенный возле клуба. Потоки воды с шумом стекают с нескольких площадок, имитированных под зонтики. Из фонтана выпрыгивают и застывают над водой трое дельфинов. Такой проект придумали и воплотили в жизнь сами осужденные.

Администрация колонии всячески поощряет творческие порывы своих подопечных. На территории учреждения есть кузница, столярный цех, пекарня. Лучшие по профессиям среди осужденных были отмечены в день колонии благодарностями начальника. Один осужденный получил право поехать на две недели в отпуск, еще троим предоставили условно-досрочное освобождение. 15 человек получили длительные свидания с родными. Всего же различные поощрения и благодарности получил 241 осужденный.

Метки:
baikalpress_id:  3 697