Пришло бабье лето

Прогнозы погоды на сентябрь

По сообщению метеорологов, августовская погода в этом году была несколько необычной. Температура воздуха превысила прошлогоднюю на 1—2 градуса и в среднем составила + 16—17 градусов. Даже ночью воздух прогревался до 15 градусов, а днем в некоторых районах достигал 34 градусов. Теплее, чем обычно, было и в северных и верхнеленских районах.

Накопление тепла шло ускоренными темпами, что, естественно, благоприятно сказалось на росте и сборе урожая. Опасения вызывали проливные дожди (с 12 по 16 августа) в западных районах области (Тулунский,
Нижнеудинский, Тайшетский), но последующее тепло не позволило почве переувлажниться. В результате такой погоды и достаточно длинного светового дня на территории всей области урожай созрел на 1—2 недели раньше.

Как рассказала начальник Иркутского Гидрометцентра Татьяна Дикан, никаких аномалий в сентябре пока не ожидается и вообще все будет как обычно. На юге области днем воздух будет прогреваться до + 15—20 градусов, а ночью — + 3—8. Это время в народе называют бабье лето. Постепенно температура, естественно, будет понижаться, и в конце сентября и на юге области возможны заморозки, а осадки будут уже в виде мокрого снега.

Метки:
baikalpress_id:  27 872
Загрузка...