Две пары близнецов учатся в одном классе

Дети пока еще не знают, как можно пользоваться своим сходством

Вчера, как и во всех школах города, в школе N 4 в Юбилейном состоялась торжественная линейка. Это учебное заведение интересно тем, что в двух вторых классах учатся 3 пары близнецов, причем две пары — в одном классе.

Во 2 "Г" 25 человек. Но из всей массы выделяются две пары — Оля и Люда Руковишниковы и Артем и Женя Трофимовы. Дети похожи друг на друга настолько, что их путают даже родители.

Близняшки сидят за одной партой — Артем с Женей, а Оля с Людой. Но так сесть им разрешили только в честь 1 сентября.

— Женю и Артема я рассаживаю по разным партам, подальше друг от друга, иначе это катастрофа, это взрыв, это ураган, — с улыбкой рассказывает Ольга Шенина, классный руководитель 2 "Г". — Им дома хватает общения настолько, что в классе они должны находиться подальше друг от друга. Девочек тоже рассаживаю, хотя они и поспокойнее.

Одноклассники близняшек говорят, что они очень часто путают их, несмотря на то что половина класса ходила с ними в одну группу детского сада.

— Сейчас я уже научилась их различать, а в первом классе постоянно путала. Обращаюсь: "Женя", — а он мне: "Я Артем". Да и сейчас могу ошибиться, — рассказывает о своих уникальных детях педагог.

Учительница отмечает, что характеры у детей разные, хотя внешность очень схожа. Люда — девочка своенравная, но спокойная, а Оля очень активная. Женя делает все очень быстро, активно, а Артем медлительный, но аккуратный.

— Я первым родился, — рассказывает Артем Трофимов,
— а минут через пять Женька.

— Нас даже родители иногда путают, — делятся со мной девчонки, — а бабушки и дедушки постоянно. Но мы не обижаемся, знаем, что очень похожи. Нам и одежду всегда одинаковую покупают.

Все пары близнецов родились и выросли в Юбилейном. На первое сентября у каждого ребенка был свой букет: один на двоих нельзя — подерутся.

Загрузка...