Катаем на вертолете. Дорого

Конечно, услуга, о которой пойдет речь ниже, вряд ли доступна большинству читателей "Пятницы". Но все же приятно, что и такое возможно, если у вас есть деньги

Помните, как Шурик из известного кинофильма "Кавказская пленница" украл отличницу, комсомолку и спортсменку Ниночку? Он положил ее в спальник и повез в люльке мотоцикла к "жениху" Саахову. Думаю, мало кому из современных невест захотелось бы оказаться на месте той девушки. А вот стать героиней необычной истории, сценарий которой написал один известный в Иркутске человек, наверное, пожелали бы многие.

Инсценированная свадьба по-настоящему

По задумке автора, его девушке, которая занималась модельным бизнесом, позвонили из одной иркутской телекомпании и предложили сняться в рекламе свадебных нарядов. Съемки должны были состояться на Байкале, в поселке Никола. Ничего не подозревавшую девушку посадили в вертолет и доставили к месту "съемок", где попросили переодеться в наряд невесты. Она удивилась, когда выяснилось, что вместе с ней в рекламном ролике в образе жениха будет задействован ее любимый.

Правда открылась через несколько минут, когда на съемочной площадке появились настоящие сотрудники ЗАГСа. Невеста по достоинству оценила старания своего возлюбленного и согласилась стать его женой.

Эту историю мне рассказали в иркутском агентстве "АэроStar", сотрудники которого принимали непосредственное участие в этой романтической истории — обеспечивали полет молодоженов на вертолете Eurocopter.

Маршрут можно придумать

Как выяснилось из беседы с директором "АэроStarа" Анной Белоусовой, больше всего иркутянам нравится летать на Ольхон и Чивыркуйский залив. Хотя география возможных полетов гораздо шире: местом посадки может быть любая точка байкальского побережья, Тункинская долина, Саянские горы или Тофалария. "Мы не ограничены временем и расстоянием. На вертолете можно долететь как до границ Иркутской области, так и до крайних точек России. Все зависит от фантазии пассажиров", — рассказывает Анна Белоусова. Фирменный маршрут "АэроStarа" — полет на Шумакские минеральные источники.

Зимой иркутяне смогут воспользоваться еще одной, пока экзотической для нас услугой — хели-ски (heli-ski). "Это разновидность горнолыжного спорта, когда лыжники и сноубордисты доставляются на нетронутые горные склоны вертолетом. В течение дня можно совершить от пяти спусков, перепад высот составит не менее 500 метров", — пояснила Анна Белоусова.

Полеты выполняются на отечественном вертолете Ми-8 и французских Eurocoptere. У импортных вертолетов выше скорость полета, ниже уровень вибрации и шума. Кроме того, у Eurocopterа стеклянный купол и большие иллюминаторы, что позволяет рассматривать и небо, и землю с высоты птичьего полета. Вместимость российского вертолета — до 25 человек, импортного — четыре и шесть пассажиров.

Цена вопроса

Стоимость одного часа аренды Eurocopterа 25 и 37 тысяч рублей, Ми-8 — 35 тысяч рублей. На некоторых стандартных маршрутах есть твердые расценки. Например, перелет на Шумак на вертолете Ми-8 будет стоить 8 тысяч рублей в оба конца на одного человека. Стоимость аренды вертолета для полета на Ольхон и обратно на Eurocoptere составит 62,5 тысячи рублей, на Ми-8 — 112 тысяч рублей.

Метки:
baikalpress_id:  3 653