Сибиряки с грузинскими корнями

Шарадзенидзе Алла Викторовна ищет родных и знакомых в Черемхово.

"Я родилась в Черемхово. Мою маму зовут Колганова Галина Степановна, а папу — Виктор Николаевич. Мама
— русская иркутянка, папа — грузин. 12 лет мы прожили в Черемхово на Шадринке. Я разыскиваю свою крестную мать, ее зовут Муковничиха Анна Федоровна, а также очень хочу видеть тетю Аню, она работала фотографом на Шадринке. Там же, на Шадринке, я разыскиваю семью, мать и две дочки, их фамилии я не знаю. Когда-то, примерно в 1956—1958 годах, моя мама привезла их из Грузии в Сибирь, зовут их Шура, Валя, Клава. В Грузии они жили в городе Зерстафани.

Также я очень всем сердцем хочу видеть заслуженного педагога тетю Варю, она работала в поселке Головинка. Варвара Алексеевна, у нее грузинская фамилия, — заслуженный педагог России. Муж у нее был грузин, у нее двое детей, дочь и сын, они уже взрослые.

Мы, беженцы из Грузии, переехали в Сибирь давно, я родилась в Черемхово. Но меня с моей семьей чиновники футболят вот уже пять лет. То теряют мои документы на гражданство, то находят, а сейчас уже как два года потеряны мои документы, где они, никто не знает, друг на друга сваливают. Выпили мои все нервы и всю мою кровь. Мне говорят, что я иностранка, не наша, не сибирячка. Я родилась в Сибири и себя считаю сибирячкой. С какого перепугу Грузия стала заграницей? Я надеюсь найти всех старинных знакомых нашей семьи".

Метки:
baikalpress_id:  45 088