Светлану Сорокину обидел хозяин отеля на Байкале

Звезда экрана Светлана Сорокина провела на Байкале пять дней вместе с дочерью и сестрой

Телеканал СТС привез популярную телеведущую Светлану Сорокину и ее близких на Байкал для съемок программы "Истории в деталях". Байкал выбран не случайно — в селе Тайтурка, Усольского района, когда-то жил отец Светланы. Местная природа очень понравилась Сорокиной и ее близким, но от некоторых впечатлений они просто в ужасе.

Корни Сорокиной в Тайтурке

Идею посетить наши места выдвинула сама Сорокина — в Тайтурке в детстве жил ее отец. До этого его дочери здесь никогда не были.

В Иркутск самолет с известной пассажиркой прилетел еще в выходные. Съемочная группа телеканала СТС и Светлана Сорокина с трехлетней дочерью Тоней, старшей сестрой Ларисой и ее мужем поселились в одном из отелей в поселке Никола на берегу Байкала.

Первый день — первое хамство

Первую ночь все провели в другом отеле, но уже на следующий день было принято единогласное решение оттуда съехать:

— Там правила какие-то странные, как будто в студенческом общежитии. Двери в отель закрываются в 12 часов, и если ты не успел, то ночуй где хочешь, — делится впечатлениями журналист канала СТС Светлана Денисова. — Никого, даже до закрытия, туда приглашать нельзя. В первый же вечер к Светлане в гости пришли друзья. Было около 22 часов, когда в номер вошел хозяин отеля и отчитал компанию, как нашкодивших ребятишек...

Москвичей поразило, что за такие деньги (самый дешевый одноместный номер — 4000 рублей) в отеле такое грубое обращение с клиентами.

Байкал — это очень дорого

Тем не менее вся съемочная группа в восторге от Байкала. Говорят, что им выпала большая удача посетить это место, ведь за собственные деньги отдохнуть на Байкал не приедешь — очень дорого.

Отель в Николе с шикарным видом на Байкал полностью устроил Сорокину — обходительная обслуга, отличные повара, сервис на высшем уровне.

Отец Сорокиной — детдомовец

Бабушка Сорокиной по отцовской линии — ссыльная полька. Здесь она вышла замуж не то за бурята, не то за монгола. Забеременев, ушла от мужа и вышла замуж второй раз.

Витя очень рано осиротел и попал в Тайтурский детский дом, в 14 лет уехал на Дальний Восток, позже — в город Пушкин, под Санкт-Петербургом. Там и родилась будущая телезвезда Светлана Сорокина.

Сорокина, естественно, побывала в Тайтурке. Детского дома, где рос ее отец, уже не существует. Местный библиотекарь и краевед тепло встретила столичных гостей и подробно рассказала о тех местах, где жил отец Светланы, показала старинные фотографии, провела по селу.

Рыба — объедение

Всего на Байкале Сорокина провела пять дней. Кроме поездки в Тайтурку она много каталась на яхте по Байкалу, побывала на Кругобайкальской железной дороге, пообщалась с местным населением.

Естественно, Светлана попробовала байкальского омуля. Рыба ей очень понравилась, и она сказала, что
наконец-то поняла, почему все ее друзья просили привезти в подарок именно омуля.

Плохое самочувствие

В день, когда мы приехали на встречу к Сорокиной в Николу, кое-кто из съемочной группы СТС не очень хорошо себя чувствовал. По отдельным фразам стало понятно, что местное население накануне устроило столичным гостям теплый прием. Одной ухой явно не обошлось.

Светлана Сорокина появилась в летних брюках, легкой рубашке, волосы собраны на затылке. Такая же, как на экране, только мягче. Светлана мобильный, доброжелательный человек. Ни какой звездности.

Дочь Сорокиной развита не по годам

Приемная дочь Светланы Сорокиной оставляет только положительные впечатления. Ребенок не хнычет, стойко переносит рабочую поездку мамы.

Маленькая кудрявая девочка выдает совершенно парадоксальные фразы для ее возраста, знает все буквы, рассказывает стихи, поет песни. Видно, что Сорокина очень гордится своей дочерью.

  • Светлана Сорокина удочерила Тоню в июле 2003 года, когда девочке было 11 месяцев. На вопросы "Почему нет своих детей?" Светлана отшучивалась — некогда.
  • Светлана Сорокина родилась 15 января 1957 года. Она коренная ленинградка. Окончила школу с золотой медалью. Затем поступила в лесотехническую академию, окончив которую стала инженером лесного хозяйства. Ее профессия — ландшафтная архитектура — расшифровывается очень просто: специалисты этого профиля обычно занимаются озеленением городов. Но Сорокина решила продолжить образование — училась в аспирантуре, в свободное время работала экскурсоводом.

Метки:
baikalpress_id:  3 675