Осторожно — лужи!

От редакции. В Иркутске много туристов, нам есть чем гордиться, что показать. Повезло тем иркутянам, чьи дома находятся на улицах, по которым часто возят туристов или местное начальство. Жильцы дома N 40 по улице Горького, хоть и живут в центре, вниманием коммунальщиков, судя по письму, не избалованы.

Дорогая редакция газеты "Пятница", мы, жители дома N 40 по улице Горького, обращаемся к вам, чтобы вы опубликовали наше письмо в газете.

В нашем доме, во дворе, всегда стоят две большие лужи на выходе со двора на улицу Горького, у самого крыльца 4-го подъезда во всю дорогу. Нельзя пройти, чтобы не замочить ноги, это длится многие годы. После дождя лужи становятся больше и почти не высыхают в хорошую погоду. Зимой они превращаются в лед.

В администрацию обращаться бесполезно. Мы, жильцы, покупали машину щебенки, засыпали ямы на разбитой машинами дороге. Но все без толку.

По соседству везде дворы заасфальтированы, а в нашем дворе и в хорошую погоду стоят лужи уже более 20 лет.

Особенно после дождя, придите, убедитесь, они не просыхают, а нам, старикам, пройти невозможно. С одной стороны двор загорожен автотранспортом, пробраться можно только боком, с другой, не замочив ноги, не пройдешь.

P.S. Я в этот дом переехал в 1979 году, через дорогу на улице Горького висела гирлянда из лампочек, вот она и сейчас висит, вся облезлая, растрепанная, уже 26 лет, а снять ее некому. И это в самом центре города. Выходишь со двора, она прямо в глаза бросается, такая "красавица". Вот если за месяц не заплатить за квартиру, то сразу увидят, а лужи во дворе более 20 лет стоят — и их никто не замечает.


Метки:
baikalpress_id:  45 078
Загрузка...