Вчера, сегодня, завтра

От редакции. Чтобы развиваться, двигаться не по кругу, необходимо изучать историю и реальность максимально непредвзято. Может быть, это когда-нибудь у нас и получится, лет через 200.

С огромным удовлетворением прочитал подборку писем в "Пятнице" под рубрикой "При Сталине мы жили, а теперь — существуем".

По данному вопросу моя точка зрения такова: Хрущев, развенчавший культ личности Сталина, принадлежит к той категории людей, которые возвеличивают свои ограниченные способности тем, что осуждают своего предшественника.

В отличие от Хрущева Сталин не только не унизил роли Ленина после его смерти, а наоборот — возвеличил его в сознании людей.

Известие о смерти Сталина в 1953 году застало меня в поезде Москва — Владивосток. Я возвращался из очередного отпуска на службу в Военно-морском флоте и видел, как люди в вагонах и на вокзалах плакали об утрате величайшего государственного деятеля.

К хрущевской категории людей можно отнести и нынешних политических деятелей. Чтобы возвеличить первые ростки "бандитского капитализма", они всячески гадят собственную историю на стадии социализма, когда СССР был великой державой, победившей фашизм в Великой Отечественной войне.

Метки:
baikalpress_id:  45 080