"Надо поднять Ленина, чтобы указал верный путь"

От редакции. Это письмо очень хорошо иллюстрирует основную цель партии и правительства прошлого века — формирование нового человека с новым мышлением. Важно то, что автор письма, как и миллионы других советских людей, свято верит в то, о чем пишет и думает.

Добрый день! Пишет вам Тамара Афанасьевна из Урика. Хочу поделиться с вами своими мыслями. Газеты читаю всегда, радио слушаю, постоянно и мысленно со всеми спорю. С кем соглашаюсь, а с кем ругаюсь.

Вот думаю: за что ругают Сталина? Видимо, за то, что мы победили фрицев. Видимо, за то, что он после войны наказывал тех людей, которые в первые дни войны сразу сдались в плен немцам, пошли в полицаи прислуживать, и дезертиров, которые сидели в подвалах и кукурузе, а после войны выползли как ни в чем не бывало. Вот он их и расстреливал как изменников Родины и предателей. Войну-то выиграли в основном сибиряки — смелый народ. А в чем воевали? В лаптях да в портках. Сталин навел порядок в стране, и никто над нами не стоял с палкой 70 лет. И никакого застоя не было, все вранье. Мы сами трудились, работали на стройках, в Казахстане, на улице, на фермах, полях, сенокосах, все шумело, кипело. Ездили по туристическим путевкам в Болгарию, Польшу, Москву на ВДНХ. Дети отдыхали в пионерских лагерях, учились, лечились бесплатно.

Никаких у нас не было до перестройки забастовок, голодовок, безработицы, все народы брали с нас пример. И это заслуги Сталина и Брежнева.

Хочу пару слов сказать об отце-кормильце Ельцине. Он не любит коммунистов, хотя сам 30 лет был заядлым коммунистом. И что он там делал?

Заводы, фабрики при нем распродали, закрыли, людей выбросили на улицу, завезли цистернами спирт и наркоту. Спивайтесь, колитесь. Так по этому графику все и идет, работы осталось две: продавец и охранник.

Конец нам будет такой: неруси расползутся, как черви, по всей нашей земле. Родных у нас не будет. Они все вымрут, а богатые перестреляют друг друга. На улицах Иркутска русского народа уже половины нет, обратите внимание — или раньше было, или сейчас. Давайте мы будем продвигать Тулеева к власти, пусть он работает вместе с Путиным. Путин — политик, он — хозяйственник. Они выбросят из правительства шестерок, и дела у них пойдут.

Государство у нас было до перестройки, сейчас его нет, одна Дума государственная осталась. Все пущено на самотек. Вот и надо Сталина поднять, чтобы порядок навел. А Ленина — чтобы указал, каким путем идти.

Метки:
baikalpress_id:  45 082