Если вы забыли зонтик в электричке, вам его вернут

Чудеса все-таки случаются!.. Утром 15 августа я возвращалась с дачи в город электричкой N 6319 Слюдянка — Иркутск-Сортировочный. Погоду обещали дождливую, поэтому я взяла с собой зонтик. И конечно, благополучно забыла его на сиденье. Спохватилась только тогда, когда электричка уже ушла.

Зонтик у меня большой, красивый, с изогнутой черной ручкой, мне его было очень жаль. Хотя я понимала, что электричку уже не догонишь и что мой зонтик, видимо, пропал насовсем. И все-таки я начала вспоминать, что первый вагон, в котором я ехала, был полупустой. Пожилая женщина, сидевшая рядом со мной, читала молитвы в маленькой книжечке. Еще в вагоне ехали двое охранников и женщина-ревизор. Я подумала, что моя пожилая соседка вряд ли возьмет себе мой зонтик. Она передаст его ревизору или охранникам... Чудес на свете не бывает, конечно. Но все-таки — вдруг да мне повезет?

Я позвонила в депо, в котором стоят электрички после рейса. Рассказала, что забыла зонтик в электричке, оставила свой телефон, почти не надеясь на благоприятный исход.

И вдруг минут через десять мне позвонил дежурный по депо (я потом узнала, что зовут его Евгений Патис) и сказал: "Вы можете приехать и забрать свой зонтик. Приезжайте в депо на станцию Военный городок".

Радости моей не было предела! Хочется от всего сердца поблагодарить дежурного по депо Евгения Патиса и бригаду проводников, ревизоров и охранников электропоезда N 6319.

Метки:
baikalpress_id:  26 802
Загрузка...