Памятник дворнику для престижа профессии

Уже два месяца памятник дворнику служит развлечением ангарским детям. Стоит он в коридоре здания жилищного управления, но во время городских или дворовых мероприятий его выносят во двор на всеобщее обозрение и потеху. Вытаскивание его на улицу не составляет труда — весит он всего около 100 кг, и его могут поднять два человека.

Большой рыжеусый мужчина лет 35—40, в кепке, ростом 2 метра и с метлой в руке — вот как представляют себе дворника, а заодно и свой фирменный персонаж работники жилищного управления. Менеджер ЖУ Наталья Дятчина и девушки из рекламного агентства придумывали и изготавливали его 2,5 месяца. Одними из самых важных вопросов были: цвет фартука, размещение логотипа ЖУ, головной убор дворника и т.п. Например, если сделать дворника с простой кепкой, то он больше походил бы на строителя, если с шапкой-ушанкой — на алкоголика или почтальона Печкина. На нахождение под открытым небом при нашей постоянной смене погодных условий, в отличие от настоящего российского дворника, такой дворник не рассчитан. Он украшение офиса и праздников. Стоимость такого украшения не разглашается.

Наталья Датчина:

— Все называют это памятником, но это просто фирменный шуточный персонаж. Дети его уже полюбили, фотографируются с ним. Он участник всех наших праздников, соревнований, мероприятий.

На изготовление веселого дворника ушло 10 бутылок строительной пены. Ее слепляли, делали огромный куб и уже из него вырезали фигуру. Ботинки 65-го размера — из папье-маше. Настоящая только метла, но и та очень большая.

— Мы хотели обратить внимание горожан на профессию, без которой не может обойтись не один ЖЭК, — продолжает Наталья Датчина, — хотим, чтобы люди ценили этих работников, относились к ним с уважением.

Наша цель заключалась и в том, чтобы люди, заходя в наше здание, начинали улыбаться, ведь все заходят сюда загруженные проблемами. Хотим разрушить у горожан стереотипы в отношении старых ЖЭКов, где их встречали словами: "Что вы здесь ходите, работать спокойно не даете!". Никто не выходил из таких организаций с хорошим настроением. Вот мы и стараемся, придумываем.

Среди детей сейчас проводится конкурс на лучшее имя для этого персонажа. Пока предложений было немного, а более или менее удачных — еще меньше.

Загрузка...