Что строят на бульваре Гагарина?

Напротив острова Юность идет большое строительство. Еженедельник "Пятница" выяснял, что именно возводят в одном из самых популярных мест в городе

Как получить место на набережной?

Культурно-досуговый центр "Акула" — так будет называться сооружение, которое вот уже почти год возводят на бульваре Гагарина. Стройка масштабная, по словам владельцев, таким же будет сам центр.

Первый вопрос, который приходит в голову: как получить под строительство такое завидное место в Иркутске?

— Быть убедительным, — говорит Михаил Семеренко, генеральный директор КДЦ "Акула". — Город предъявил нам множество различных требований. Работа над разработкой проекта и его согласованием шла не один год. Мы проводим благоустройство прилегающей территории. Пятьсот квадратных метров преобразятся: здесь появятся новые уличные дорожки, которые будут освещаться ночью, удобные скамейки. По договоренности с администрацией Иркутска "Акулу" было решено спроектировать в стиле парковой архитектуры. Раньше здесь был разрушенный пирс, теперь за этим участком набережной всегда будет надлежащий уход.

Обещают, что будет тихо

Набережная Ангары в последнее время стала довольно тихим местом. Лет пять назад мы были свидетелями, как вся набережная кишела летними палатками, караоке и бесконечными пьянками. По новым правилам, теперь нельзя продавать алкоголь в районе памятника Александру III: не царское это дело — пиво пить. Знаменитое кафе "Ветерок" также закрыто. Именно здесь происходили настоящие пивные "фестивали", когда на площадке перед кафе, особенно по выходным, собирались поклонники досуга. Последний год одно из самых криминальных мест в городе больше стало походить на выгулочный парк для мамаш и пенсионеров.

По словам застройщиков "Акулы", горожанам не стоит переживать, что центр взорвет своим появлением благоприобретенную тишину. Извечную войну жителей бульвара Гагарина с громкой музыкой основатели "Акулы" решили с помощью, как они говорят, идеальной звукоизоляции.

Чучела на стенах и море кондиционеров

Стройка "Акулы" идет очень живо. В настоящее время происходит одновременное доведение до ума всех этажей центра. В зале дискотек устанавливают многочисленные кондиционеры и лазерные установки, в помещении
фаст-фуда в веселые тона красят стены. Кругом звенят пилы и пахнет краской. Боулинг будет китайского производства: в обширном помещении граждане Поднебесной уже почти установили все оборудование. Будущие работники центра не выдерживают и сами включаются в стройку: там подкрасят полочку, здесь помогут перенести столы. На улице облагородили площадку — тротуарная плитка, изящные бордюрчики, новые насаждения. Внутри здания уже занимаются и аксессуарами: на стенах висят странные чучела, похожие на средневековых рыцарей. Тема океанских рыб — "Акула" все-таки — никак не обыгрывается. Разве что из всех окон нового центра видна гладкая поверхность Ангары.

  • Внутри "Акулы"

Первый этаж: боулинг, дискотека, стриптиз-бар. Второй — кафе быстрого питания. Третий — ресторан. Общая площадь всего центра — три тысячи квадратных метров.

Еще одним боулингом больше

Теперь в Иркутске будет четыре боулинг-центра. По количеству дорожек лидирует "Акула", хотя в Братске планируется открыть центр с шестнадцатью дорожками

— Сегодня Россия занимает первое место в мире по динамике развития боулинга, — говорит Леонид Усов, вице-президент Федерации спортивного боулинга Иркутской области. — Люди поняли, что это не злачная азартная игра для крутых, а интереснейший спорт для всех. Мы уже составили план соревнований на ближайшие полгода. Здесь будут проходить и региональные турниры, многочисленные состязания, и наш собственный турнир "Акула Open".

Усов — участник самого первого турнира в России по боулингу — завороженно рассказывает о восьми дорожках в новом иркутском центре и убеждает, что для города выгодней цивилизованный отдых, чем полное его отсутствие.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments