Идеальная кандидатура

Представьте себе, граждане, такую вот хронологию (желательно в картинках и образах): в 1987 году человек работает дежурным по станции Тракторстрой Южно-Уральской железной дороги, а в 2005-м он уже работает губернатором Иркутской области. Временной отрезок в восемнадцать лет. Тут, знаете, попахивает какой-то гениальностью даже. И, главное, ведь не подкопаешься, хотя по привычке и очень хочется: с самых нижних чинов — в самые высшие, причем без пропусков основных ступеней роста. Единственное, что сроки уж больно сжатые. Мистика какая-то. Прямо даже вижу, как бросились рыть копытами, словно олени в поисках ягеля, политологи и политтехнологи разных пошибов: кто же способствовал столь стремительной карьере? Почему проморгали? Почему не думали, что его-то и назначат? Однако проморгали, что называется, напрочь.

Самое занимательное, что ни в одном из печатных и электронных материалов я не нашел упоминаний о принадлежности А.Г.Тишанина к какой-либо из многочисленных отечественных политических партий. Страшно сказать, у меня даже возникло подозрение, что Александр Георгиевич не является членом "Единой России"! Это что же получается, у нас будет беспартийный губернатор, что ли? Неужели он не будет принимать участия во всех этих политсоветах и других мероприятиях? Тут для меня кроется какая-то загадка: у нас же сегодня, куда ни плюнь, в члена ЕР попадешь, а здесь целый губернатор! Нет, граждане, так не полагается, наверное, его вскоре втихаря в эту партию "вступят", а потом скажут, что на самом деле это он уже давно там. Нечленом этой партии у нас имеет право быть только один человек — глава государства. Ну, может быть, еще человек пять. Это максимум.

Я, конечно, имею в виду людей действительно занимающих высокие государственные должности. То есть, я не совсем верно выразился: не занимающих должности, а действительно принимающих решения.

Губернатор, вне всякого сомнения, человек, принимающий очень важные решения. Очень хочется верить, что его решения приведут к такому положению вещей, которое станет устраивать нас с вами больше, нежели теперешнее. Проше говоря, может быть, наступят времена, когда об области перестанут вспоминать только тогда, когда говорят о Байкале и об омуле.

Хотя, судя по стремительному движению нового губернатора, он у нас долго не задержится. И напоследок, граждане, вопрос — вы бы его выбрали губернатором? Думаю, вы бы и кандидатуры его в списках не увидели. Поэтому и кандидатура - идеальная. Никто толком про нее ничего не знает, а определенные надежды появляются. Надежда в наше время
— это уже очень немало.

Метки:
baikalpress_id:  44 092