19-летняя иркутянка выстрелила в гаишника

И намерена подать на него в суд

Настоящее ЧП произошло в среду вечером в Иркутске: конфликт со стрельбой на дороге. Девушка — водитель автомобиля выстрелила из газового пистолета в гаишника. Во всем случившемся еще будут разбираться следственные органы.

Когда дежурная следственно-оперативная группа прибыла на место вызова на Байкальскую, на расстоянии 40 метров от перекрестка стояли два автомобиля, один "Хонда", а второй — "Вольво". Причем второй автомобиль — впереди и немного поперек дороги. Сам собой напрашивался вывод, что произошло то, что на водительском языке называется "подрезал".

Оказалось, что от стрельбы пострадал водитель "Вольво", но к моменту прибытия милиционеров он был увезен скорой помощью в областную клиническую больницу. На месте происшествия оказалась только
19-летняя владелица "Хонды" — студентка второго курса Байкальского госуниверситета экономики и права. С ее слов и была составлена предварительная картина произошедшего.

Девушка рассказала, что примерно от остановки общественного транспорта "Лисиха" ее преследовал неизвестный ей автомобиль, водитель которого то сигналил, а то просто пытался ее обогнать.

— Но я не реагировала и ехала спокойно. Подъезжая к перекрестку с улицей Трилиссера, я снизила скорость, и в это время настигшая меня машина выехала вперед и вильнула в правый ряд. Все произошло так неожиданно, что я едва успела затормозить, чтобы избежать столкновения.

Далее, по рассказу девушки, из подрезавшего ее автомобиля "Вольво", который, как оказалось, еще был и без государственных номеров, выскочил неизвестный ей мужчина с трехдневной щетиной на щеках. От него пахло спиртным. По словам девушки, он подошел к ее машине и силой, против воли автомобилистки, вытащил ее из салона. Представился сотрудником Госавтоинспекции, сказал, что водитель "Хонды" нарушила правила дорожного движения, и начал угрожать, что отберет у девушки водительское удостоверение. В какой-то момент ссоры гаишник толкнул девушку.

— После первого толчка я устояла, но хулиган продолжал буйствовать и толкнул меня еще один раз, да с такой силой, что я чуть не упала. Я не выдержала и выстрелила в него из своего газового пистолета.

Девушка показала оперативникам разрешение на право ношения принадлежащего ей оружия, выданное Октябрьским РОВД.

Оперативники быстро установили, что зеленая "Вольво" действительно принадлежит 39-летнему капитану милиции, работающему инспектором в межрайонном регистрационно-экзаменационном отделе ГИБДД областного центра, который сейчас находится в очередном отпуске. Из приемного отделения ОКБ нам ответили, что доставленному капитану милиции поставлен диагноз: ушиб мягких тканей в области паха. После оказания необходимой помощи он был отпущен домой.

По факту применения оружия прокуратурой проводится проверка, по результатам которой и будет принято процессуальное решение. Меж тем девушка не намерена спускать дело на тормозах.

— Я непременно подам на этого человека в суд. И даже не потому, что он оскорбил меня морально и физически. Люди в милицейской форме призваны защищать нас от неприятностей, а не ездить в пьяном виде за рулем и качать права.

Метки:
baikalpress_id:  45 084