Для "Машины времени" в Иркутске ищут тамтамы

Билет на концерт будет стоить от 500 до 2500 рублей

19 сентября в Иркутске состоится концерт легендарной группы "Машина времени". Андрей Макаревич со товарищи специально приезжает в наш город — совсем не в рамках гастрольного тура (когда города прочесываются под гребенку), а чтобы выступить именно перед иркутянами и отправиться на день рыбачить на Байкале.

— "Машина времени" часто бывает на Дальнем Востоке, в Иркутск же Андрей Макаревич приезжает достаточно редко, — рассказывает иркутянин Олег Акимов, который привозит в наш город знаменитую группу. — Возможность съездить на рыбалку на Байкале стала для Андрея Вадимовича решающим аргументом, чтобы приехать в Иркутск. Сейчас мы активно готовимся как к самому концерту, так и к предстоящему отдыху музыкантов.

Каждая группа, приезжая на гастроли, выдвигает райдер — список требований, который должен быть исполнен, чтобы выступление состоялось. В настоящий момент иркутские организаторы спешно ищут бонги — африканские барабаны, на которых играют руками. В нашем городе хороших тамтамов не нашлось, и теперь их разыскивают в Красноярске и ближайших городах.

— "Машинисты" привередливые в быту, — продолжает Олег Акимов. — Обычно самые лучшие условия требуются только для лидера группы, остальные музыканты живут на гастролях в более простых условиях. "Машина времени" потребовала шесть мест в бизнес-классе на самолете, шесть люксов в пятизвездочном отеле. Одинаково хорошие условия они требуют для всех — конечно, это вызывает уважение к их лидеру.

Пока неизвестно, где будет питаться легендарная группа — но в нашем городе у них будут и завтрак, и обед, и ужин. Все знают, что Макаревич — большой гурман, и наверняка в Иркутске постараются удивить популярного ТВ-повара. Музыкальная программа еще неизвестна, но, скорее всего, это будет программа большого концерта под названием "Машинально": именно с ней сейчас выступают "машинисты". Все инструменты (кроме злополучных барабанчиков) музыканты везут с собой, а вот звук в "Труде" будет отстраивать известная иркутская компания.

Цена билетов — от 500 до 2500 рублей. Можно быть уверенным, что в яркие дни бабьего лета концерт "Машины времени" станет для иркутян по-настоящему знаменательным событием.

Метки:
baikalpress_id:  3 578
Загрузка...