Если вам уже немного за 30

Выпускнику вуза стало легче устроиться на работу, чем специалисту со стажем

В Иркутске уже несколько лет наблюдается странная тенденция. Люди среднего возраста, будь они даже отличными специалистами с десятилетним трудовым стажем по профессии, не могут устроиться на работу. И дело здесь не в нехватке рабочих мест. Дорогу взрослым специалистам все чаще переходит молодежь. Придут на собеседование два соискателя (25 и 35 лет), и работодатель в большинстве случаев отдаст предпочтение первому.

Даже дворники нужны помоложе

Доходит до абсурда. Откройте любую газету с объявлениями "Требуются". Ну чем, к примеру, сорокалетний кладовщик хуже двадцатилетнего? Казалось бы, он, наоборот, лучше. И жизненного, и профессионального опыта больше. Но почему-то в объявлении стоит четкое требование: "Возраст от 25 до 35 лет". Позвонив по указанному в объявлении номеру телефона, мы предложили кандидатуру 37-летнего мужчины, с приличным стажем работы кладовщиком, с иркутской пропиской, личным автомобилем. Ответ все равно был отрицательный.

— Нужно текст объявления внимательнее читать, — рекомендовали на том конце провода.

Пять минут спустя звоним по тому же номеру с тем же резюме, но только возраст назвали на десять лет младше.

— Приходите, поговорим, собеседование завтра в 9.00...

Агенты по продаже недвижимости, администраторы, аппаратчики фармацевтического оборудования, бухгалтеры, грузчики (до 27 лет!), дворник (юноша до 30 лет — текст без изменений), кассир-операционист, контролер торгового зала, машинист мазутной котельной, менеджеры по продажам, медсестра в медицинский центр, оператор (до 30 лет), марчендайзер (до 25 лет), охранник, прораб. Это неполный перечень рабочих мест, куда, судя по объявлениям, 35-летним иркутянам лучше не обращаться. Все равно не возьмут. Почему?

На этот вопрос нам не дали внятного ответа ни в одной из организаций или фирм, чьи телефоны были указаны в газете. Только по одному номеру девушка уверенно сообщила, что мы живем в новое время, поэтому к каждому делу требуется новый подход. Получается, что перевалило человеку за тридцать — и он стал неспособным даже в своем давно освоенном деле?

Нет детей? Тогда добро пожаловать!

Правда, некоторые работодатели в первую очередь смотрят на семейное положение соискателя на должность. Здесь возраст на руку тем, кто постарше. Маленькие дети в таких семьях встречаются гораздо реже, чем у 25-летних.

В одной крупной иркутской компании за последний год наметился рекорд по декретницам. Их на данный момент там двадцать человек. И принимая любую следующую сотрудницу, руководство ставит перед ней строгое требование: в первые несколько лет работы не рожать, иначе увольнение.

Моложе нужно быть, еще моложе

К так называемым молодым профессиям относятся секретарь-референт, менеджер, системный администратор, программист, бармен. На эти должности не рекомендуется претендовать представителям старшего поколения по следующей причине: руководители многих компаний стараются вырастить специалиста внутри компании. Поэтому сейчас не редкость, когда секретарь-референт со временем становится начальником отдела, а менеджер — директором фирмы. Понятно, что владельцы фирм хотят видеть на этих должностях непосторонних людей, ну и желательно помоложе.

Зато у 35-летних больше шансов занять место инженера, супервайзера, коммерческого директора, начальника отдела продаж.

Это незаконно, но пойди докажи!

Директор кадрового агентства "Профессионал" Марина Рожанская подтвердила, что возрастной ценз при приеме на работу становится обычным явлением. Основная причина — в переизбытке специалистов. С этим трудно поспорить, учитывая хотя бы то, сколько в свое время ежегодно выпускалось, к примеру, юристов и экономистов. А теперь есть из кого выбирать.

По словам Марины, подобные ограничения — это очередная разновидность дискриминации. До последнего времени самым распространенным видом было урезание прав по половому принципу. И в том, и в другом случае речь идет о незаконных действиях.

Марина Рожанская говорит, что в их агентство все чаще стали обращаться люди, которых, по их собственному заверению, уволили именно из-за возраста.

Не так давно в агентство обратилась тридцатилетняя женщина. Она проработала главным бухгалтером несколько лет, после чего ей указали на дверь. В трудовой книжке новоиспеченной безработной не было ни одной плохой записи.

— Она объяснила причину увольнения тем, что ей в подчинение пять лет назад наняли молодую
девушку-дипломницу, — рассказывает Марина. — Девушка за указанный срок обучилась всему и стала способна справляться с обязанностями главбуха самостоятельно. Ощутимая разница в возрасте сыграла ключевую роль.

Надежда есть

Но не подумайте, что если вам за тридцать, то шансы полностью изменить свою жизнь сведены к нулю. Марина Рожанская из кадрового агентства "Профессионал" вспоминает, как несколько лет назад на собеседование к ним пришел тридцатидвухлетний иркутянин, работавший программистом, с соответствующим образованием. Он сразу заявил: "Не могу себе представить, что всю жизнь буду программистом! Давайте посмотрим, куда бы мне податься".

В представительство крупной мировой компании требовался логистик с хорошим знанием компьютера. Программист почти ничего о данной профессии не знал, поэтому сразу взялся за литературу и через неделю сказал, что предложение ему очень понравилось. Причем понравилось оно ему настолько, что на собеседовании он, несмотря на неподходящий возраст, смог убедить работодателя в том, что лучшего специалиста ему не найти.

Еще одно обстоятельство, на котором акцентирует внимание Марина Рожанская. Раньше считалось, что одна запись в трудовой на протяжении десятилетия — это хорошо. Но сегодня работодатель рассуждает иначе. С одной стороны, это может быть признаком стабильности, но не исключено, что специалист вдруг окажется не способным к дальнейшему развитию.

— Сегодня мы живем в постоянно меняющемся обществе. Темп и стиль жизни требуют от знающих себе цену специалистов непрекращающегося самосовершенствования, — подытожила Марина Рожанская. — Не спорю, это не всем легко. Но иначе, только благодаря стажу и навыкам, сейчас карьеру сделать очень сложно, учитывая конкуренцию с молодым, более продвинутым поколением.

  • Сейчас в Иркутском городском центре занятости населения зарегистрирован 581 безработный в возрасте от 18 до 24 лет, 243 безработных от 25 до 29 лет и 1010 — от 30 лет до предпенсионного возраста.

Если вы ищете работу, вам пригодятся эти телефоны

  • Городской центр занятости населения 39-85-25
  • КА "Профессионал" 29-42-86
  • КА "Рынок труда" 35-56-46
  • КА "Альянс" 20-18-25
  • КА "Бизнес-ориентир" 28-86-54
  • КА "Анкор" 29-23-19

Загрузка...