Улицу 5-й Армии перекопали до неузнаваемости

Уже несколько недель жители улицы 5-й Армии живут в экстремальных условиях. Иногда кажется, что здесь готовятся к вражескому вторжению. На участке от улицы Чкалова до Российской сняли асфальт, плюс к этому появилось несколько огромных котлованов. Все бы ничего, говорят местные жители, однако ночью здесь без фонарика ходить опасно.

— А на днях еще дождь прошел, — жалуется пенсионерка Галина Борисовна. — Вот и приходится мне, немолодой уже женщине, через эти лужи перепрыгивать. Несколько раз чуть в этот овраг не скатилась.

За время земляных работ прохожие вытоптали здесь безопасную тропинку, но после дождей ее полностью размыло. Человеку, очутившемуся здесь впервые, угадать правильный путь с первой попытки вряд ли удастся.

— Почему не огорожено? — спрашиваю рабочих.

— А здесь никто и так не ходит, — без запинки отвечают мужики.

В городской администрации нам пояснили, что проводимые на 5-й Армии работы — плановые. Пролегавшие под улицей теплосети не обновлялись уже тридцать лет.

Водоснабжение в близлежащих домах идет в полном масштабе, в кухнях и ванных действуют оба крана. Завершиться все работы должны ближе к сентябрю. Тогда же планируется снова уложить асфальт на 600 метрах улицы.

Метки:
baikalpress_id:  27 814