Шамилю Кодзоеву повредили шейные позвонки

ДТП с участием четырех автомобилей произошло на улице Советской

В среду вечером на улице Советской произошло ДТП, в котором пострадал один из братьев Кодзоевых. Авария случилась за перекрестком улиц Советской и Красноярской. Время было пиковое, и у места ДТП сразу же образовалась пробка, так как движению мешали четыре транспортных средства, пострадавших от столкновения. Особенно пострадал автомобиль черного цвета с затемненными стеклами марки "Мерседес", в котором и находился представитель известного ингушского клана, давно обосновавшегося в Иркутске.

Со слов адвоката пострадавшего, оперативно прибывшего к месту происшествия, "Мерседес" двигался в сторону центра города.

— Скорость была в пределах правил, — рассказывал журналистам правозащитник, сам, правда, не видевший, как все произошло. — Вдруг, совершенно неожиданно, от остановки общественного транспорта выруливает легковой автомобиль. Водитель "Мерседеса", конечно, мог принять правее, но тогда пострадали бы пешеходы, и он принял решение обойти помеху слева, по встречной полосе. При этом маневре он задней частью машины задел
автомобиль-помеху и уже неуправляемый продолжил движение по встречной полосе. В этот момент там двигался автобус марки ЛАЗ, и произошло очередное столкновение.

Столкновение было столь сокрушительной силы, что "Мерседес", как говорится, сложился в гармошку и восстановлению, по словам одного из инспекторов ДПС, не подлежит:

— Скорее всего, "Мерседес" двигался с максимально допустимой скоростью, а может быть, даже и превысил ее — это установит экспертиза. Если бы он шел со скоростью 40—50 километров в час, то успел бы затормозить и избежать столкновения. Естественно, что виновником ДТП является водитель "Тойоты-Спринтера", который, во-первых, совершал маневр, не убедившись в безопасности, а во-вторых, делал разворот от бордюра, а не с середины дороги. Хотя последнее здесь запрещено разметкой.

На вопрос об инсценировке ДТП инспектор ответил:

— А почему бы и нет! Маршрут известен, скорость тоже, сотовый под рукой — и дается команда на разворот. В это же самое время от бордюра начинает движение автобус. Схема примерно похожа на ту, что произошла с губернатором Евдокимовым.

В уголовном розыске и прокуратуре комментировать данное предположение отказались.

Шамиль Кодзоев был госпитализирован в клиническую больницу N 3 с предварительным диагнозом:
черепно-мозговая травма и повреждение шейного отдела позвоночника.

Заведующий нейрохирургическим отделением больницы Валерий Анпилогов подтвердил диагноз, поставленный врачами скорой помощи:

— ЧМТ действительно имеет место, но только в легкой степени. Более выраженно поврежден шейный отдел позвоночника. Пострадавшему была предложена госпитализация, но он от нее категорически отказался. Поэтому нам ничего не оставалось, как наложить ему воротник Шанцева и отпустить.

  • Чем известны братья Кодзоевы?

Известно, что старший из братьев Кодзоевых начинал свою деятельность в Иркутске личным водителем нынешнего губернатора Бориса Говорина.

В середине марта 2001 года в Москве было совершено покушение на депутата Госдумы Башира Кодзоева. Он получил огнестрельные ранения, но врачам удалось спасти ему жизнь.

В середине июня 2001 года неизвестные в масках расстреляли из автоматического оружия Темура Кодзоева, возглавлявшего Иркутский керамический завод.

Загрузка...