В Первомайском скоро будет свой фонтан

Несколько дней назад жители дома N 52 в микрорайоне Первомайском увидели в своем дворе странную картину. С утра на газоне возле одного из подъездов стали копаться рабочие. Немало удивлены были жильцы, когда узнали, что через месяц здесь будет настоящий фонтан.

Почему именно в этом дворе?

— Для красоты, — говорит Тамара Арефьева, частный предприниматель, чья фирма занимается коммунальным обслуживанием нескольких домов в Первомайском. — Я живу на другой стороне улицы. Однако решили строить фонтан именно здесь. Во-первых, эти дома моя фирма обслуживает, во-вторых, контора в нескольких шагах расположена, так что сооружение будет под присмотром.

Инициатором возведения фонтана выступил местный житель Игорь Ильин. Он, по его собственным словам, не раз работал над созданием фонтанов в разных городах страны. А почему бы не сделать еще один под своими окнами? С таким предложением он недавно и обратился в фирму.

Все упиралось в финансирование, оно ведется из средств фирмы Тамары Феоктистовны и местного РЭУ. Обходится недешево. Поэтому непонятно, зачем предпринимательнице все это нужно, ведь прибыли с фонтана никакой.

Но местные жители фонтану рады. Бабушкам будет чем хвастаться перед пенсионерками из соседних дворов, а для детишек нет ничего лучше летом, чем поплескаться в воде. Взрослые видят в фонтане еще один плюс. Дети перестанут разбегаться по всей округе, а будут играть возле фонтана.

Сейчас трудно представить, каким фонтан будет в итоге. Мы увидели только вырытый в земле контур озера Байкал. Но Тамара Феоктистовна говорит, что в августе сооружение обязательно пустят в эксплуатацию. Правда, проработает он в этом году недолго. Максимум пару месяцев, ведь лето скоро заканчивается.

Метки:
baikalpress_id:  27 824