Бардовский фестиваль в Мальте прошел без осложнений

Три дня хорошей погоды и хорошего настроения

В Мальте с 29 по 31 июля прошел фестиваль бардовской песни под названием "Прибайкальский БАРДак". Название этого мероприятия, над которым любят ерничать непосвященные, является всего лишь каламбуром. Никакого бардака на подобных вещах обыкновенно не бывает. Люди приезжают в большинстве своем зрелые, умудренные, нередко семейные. В прошлом году подобный концерт прошел недалеко от Усолья, в этом году — в Мальте, на берегу небольшого, но очень теплого озера. По причине жаркой погоды многие не вылезали оттуда как днем, так и ночью. Гроза, все три дня ворчавшая неподалеку, так до Мальты и не добралась. Так что настроение было отличное, а звучавшие со сцены песни ему только способствовали.

На этот раз смогли приехать не все, кто в прошлом году клятвенно заверял вернуться. Так, нам сообщили, что известный бард Анатолий Федоров из Петропавловска-Камчатского сломал руку и приехать не смог. Зато другой бард, Владимир Бортников из Сосновоборска, свое обещание сдержал и приехал вновь. Да не один, а с дочкой Лизой, которая, стоя у сцены, дергала его за рукав: "Папа, я голодная!" "Как, доча, — удивлялся папа, — я же тебя только вчера кормил!" Впрочем, другие гости фестиваля не дали ребенку пропасть с голоду.

Праздник шел три дня, с пятницы по воскресенье. Как обычно, дали возможность выступить молодым исполнителям. Были стоящие вещи, которые понравились. А были и такие певцы, которые выходили петь без инструментов, под караоке, но при этом безбожно путали слова. Даже многострадальную песню Виктора Цоя "Звезда по имени Солнце" не смогли спеть, не коверкая слов. Конечно, поднимались на сцену умудренные опытом авторы: например, организатор "бардака", он же автор и исполнитель Сергей Зиннер из Ангарска, а еще Александр Гордин, Олег Петухов, Павел Скороходов, Борис Храпов. Завершив гостевую программу на сцене, барды продолжили свои выступления уже у костров, в теплой компании друзей. Эти импровизированные концерты продолжались до утра. Фестиваль закончился, но сезон еще не закрыт. Сергей Зиннер всех пригласил на концерт, который пройдет 19 августа в городе Байкальске.

Метки:
Загрузка...