Под видом реформ идет целенаправленное разрушение страны

От редакции. Это письмо — крик души человека, который ясно представляет картину разрушения экономики одного небольшого сибирского городка. Городов с такой ситуацией в России тысячи. Что дальше?

Последнее время раздаются голоса о том, что надо менять курс реформ. Мол, этот курс изначально был выбран неправильно. Хотя об этом не раз предупреждали академики Абалкин, Делябин, Шмелев и другие. Странно, что об изменении курса реформ заговорили тогда, когда тысячи предприятий прекратили свое существование.

В народе считают, что никаких реформ и не было! Под видом реформ шло целенаправленное разрушение экономики страны. Так разрушить страну можно только в результате специально поставленной цели.

Положение, которое сложилось в результате "реформ" в Зиме, Иркутской области, можно считать типичным для городов России. До начала реформ в Зиме работали гидролизный и канифольный заводы, лесодеревоперерабатывающий комбинат. Теперь их нет. Вот-вот будет законсервирована ТЭЦ, которая вырабатывала электроэнергию для этих заводов. Зиминцы лишились швейной фабрики и перешли на китайский ширпотреб. Распались почти все строительные организации. Сейчас в Зиме не строится ни одного дома.

А как же об увеличении ВВП вдвое к 2010 году? Ведь такую задачу поставил президент. Кто и за счет чего будет увеличивать производство валового продукта? Что, безработные голыми руками это сделают? А новые производственные мощности вместо разрушенных не создаются.

Китайцы поставили задачу увеличить ВВП в 4 раза! А вот они-то эту задачу выполнят. А Россия будет плестись в хвосте. Горько и обидно.

Недавно газеты сообщили о банкротстве Уралмашзавода. Говорят, в советские времена там работало 70 тыс. человек. Это была гордость страны! Какова реакция верхов на это событие? Спокойная, даже безразличная. Как будто ничего особенного не произошло, как будто так и должно быть.

Люди спрашивают: и когда эта вакханалия закончится? Что это за реформы, которые ведут к разрушению, а не к созиданию? Ведь уже и так экономика страны отброшена на десятилетия назад. И почему нет ответственных за разрушение страны? Почему депутаты, члены правительства, президент пассивно взирают на то, как разрушают Россию, как гибнет Россия?

Метки:
baikalpress_id:  45 068