Давайте ставить памятники журналистам

От редакции. У каждого свой взгляд на работу журналистов. Сегодня мы публикуем письмо читателя "Пятницы" из Усть-Илимска. Может быть, кто-то захочет поспорить с автором письма или поддержать его инициативу. Мы с удовольствием прочтем и опубликуем ваше мнение в рубрике "Газету делает читатель".

Когда мы обращаемся к журналистам? Когда по инстанциям не услышали, отвернулись, бежим мы к журналистам с кляузной телегой или просьбой помочь, откликнуться на крик души. Им позволено по любым вопросам обращаться, вникать, выяснять, добиваться, устанавливать истину, матушку-правду. И все потому, что люди среди журналистов особенные, и все-то им надо знать, и везде и всюду они смогут разобраться и помочь. Низкий показатель на ферме по удою молока, срок сдачи объекта сорван, мусор под окнами или установлен небывалый рекорд в труде, спорте... Журналист, невзирая на ранги, разматывает ниточку за ниточкой, устанавливая факты событий, порой скрытые за семью замками. И на войне с пером, блокнотом, микрофоном, фотоаппаратом или кинокамерой, среди стрельбы, в хаосе взрывов, пожаров, журналист востребован и в бою с чиновниками.

Семья журналистов — самая маленькая среди множества профессий, но если подсчитать количество их казненных, убитых, ущемленных за их деяния в самом мирном и гуманном труде, ради справедливости на земле, то в процентном отношении этих случаев окажется рекордное количество.

В населенных пунктах мира человек установил множество памятников примерным гражданам, представителям флоры и фауны, но только не журналистам. Я, как старожил самого молодого, самого красивого, самого интернационального города Усть-Илимска, города трех всесоюзных ударных комсомольских строек, стройки СЭВ прошлого века, склоняю свою седую голову перед людьми этой профессии. Призываю всех, кто связан прямо или косвенно со средствами массовой информации, сообща обратиться к органам власти города, области, центральным органам России, регионов и мира возвести памятник журналистам планеты Земля.

Памятник журналистам следует установить в городах районного, областного, краевого, республиканского значения и в столицах стран мира.

Безусловно, работа предстоит огромная, но ради справедливости на земле, в память заслуженной благодарности народным защитникам и их активизации в борьбе за всеобщий мир на планете, повышения благосостояния народов, улучшения
санитарно-экологической обстановки на земле эту акцию непременно следует провести.

Метки:
baikalpress_id:  44 057