Кому выгодно оставить нас без будущего?

От редакции. Автор этого письма задает вопросы, которые не могут не волновать любого человека. Вот только дождемся ли мы ответа на них.

Доступно ли качественное образование для рядового жителя области? На каком уровне развития находится область по этим параметрам в стране и мире и по отношению к качеству советской школы выпуска специалистов?

Что могут и делают в этом направлении реально все существующие организации и учреждения, деятельность которых связана с этой сферой?

Может ли сегодня молодой человек, не имеющий финансовой поддержки, получить желаемое образование соответствующего качества, чтобы в дальнейшем реализовать себя как специалиста высокой квалификации и быть востребованным в обществе. Возможно ли совмещение работы и учебы, сочетающее качество образования и материальную независимость, и от чего зависит решение этого вопроса?

Какой вклад вносят в реализацию таких программ различные общественные организации типа женского комитета, организации по защите прав детей и т.д.?

Существующая действительность не оставляет иллюзий насчет проблемы просто физического существования детей, не говоря уже о большем. А ведь это результат равнодушия взрослых, всех без исключения. Общество выращивает себе свое будущее, в руках которого находится его старость. Каково будет попасть в старческом и немощном состоянии по власть бездушных, малограмотных, невежественных и обозленных людей?

События последних дней: доведение до самоубийства подростков в Хохорске, гибель семилетней Карины в Братске от рук подростка, постоянно растущие толпы беспризорных и другие — не оставляют сомнений в том, что общество не видит этих проблем и они не решаются, а возможно, только озвучиваются, для того чтобы никто их не решал. Кому это выгодно?

Загрузка...