Солнечный глазами кондуктора

Отличие Солнечного от других микрорайонов заключается прежде всего в его людях. Так получилось, что здесь издавна давали квартиры артистам, врачам, художникам, музыкантам, журналистам, преподавателям вузов. Этим Солнечный напоминает Академгородок, только там основу составляют ученые, а здесь - работники искусства. Для Яны Крупенниковой, кондуктора троллейбуса N 5 (сквер Кирова - Солнечный), этот маршрут самый любимый, потому что самый нескучный. И ей очень дороги ее пассажиры.

- Я уже больше четырех лет на пятерке езжу в Солнечный, - говорит девушка, - и, наверное, если меня переведут на другой маршрут, это будет трагедия.

Яна - настоящая театралка, она не пропускает ни одной премьеры в драматическом театре, да и в музыкальный театр часто приходит. А потом развозит артистов по домам. За это время она сдружилась с многими актерами. Они для нее даже иногда контрамарки оставляют.

- Благодаря этому маршруту я узнала всех моих любимых артистов в лицо, они рассказывают истории из своей жизни, о ролях, шутят... И вообще, в других районах пассажиры заходят - и ни здравствуйте, ни до свидания, а на пятерке всегда приветливые, поинтересуются, как дела, как жизнь, и от этого на душе сразу делается радостно...

Загрузка...